segunda-feira, 17 de outubro de 2022

Bolo de leite quente e café... fofinho e cheio de sabor!

 



Ingredientes



100 g de açúcar granulado

3 ovos

200 g de farinha

1 colher de sobremesa de fermento para bolos

1 chávena de café de café expresso

150 ml de leite

70 g de manteiga

1 pitada de sal




Instruções



Numa panela, despeje o leite com a manteiga e leve ao lume até a manteiga derreter.

Com a batedira, bata os ovos com uma pitada de sal e o açúcar; trabalhe a mistura durante o tempo necessário para que fique leve e fofa.

Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva com movimentos suaves de baixo para cima. Despeje o leite a ferver e o café aos poucos, misturando de baixo para cima.

Forre uma forma com papel manteiga e despeje a mistura nela. Coza em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 30-35 minutos. Faça sempre o teste do palito antes de retirar do forno. Deixe o bolo arrefecer sobre uma gradinha e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

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