quinta-feira, 6 de outubro de 2022

Bolinhos de manteiga com frutos secos (Alentejo)

 




Ingredientes

200 g de açúcar amarelo.
200 g de banha.
7 ovos
Raspa de limão q.b.
1 chávena de chá de farinha de milho
1 e 1/2 chávena de chá de frutos secos a gosto
1 colher de sobremesa de Pó Royal
Farinha de trigo q.b.


Numa taça grande coloque os ovos e misture com o açúcar.
Junte a banha derretida e já fria.
Adicione as raspas de limão, a farinha de milho e o pó royal.
Misture bem e adicione os frutos secos.
Agora vamos adicionar farinha de trigo, até a massa estar com consistência de se tenderem os bolinhos.
A quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos e do tipo de frutos secos que se adicionam, por isso não podemos dar um peso certo.
Assim que conseguir moldar os bolinhos, está no ponto.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º, em tabuleiro forrado com papel vegetal.