quinta-feira, 6 de outubro de 2022

Bolo de batata-doce com amêndoa ralada

 


Ingredientes

300 g de batata-doce
80 g de manteiga
125 g de açúcar
4 ovos
Raspa da casca de 1 laranja
200 g de amêndoa ralada
50 g de farinha 


Modo de preparação

 

Lavar muito bem as batatas e cozê-las em água a ferver durante cerca de 30 minutos.


Escorrer, pelar e reduzir a puré.


Bater a manteiga e o açúcar com a batedeira elétrica. Sem parar de bater, juntar o puré de batata-doce, a pouco e pouco, as gemas, uma a uma, a raspa da casca de laranja, a amêndoa ralada e a farinha.


À parte bater as claras em castelo bem firme e incorporá-las delicadamente na massa anterior.


Deitar numa forma, previamente untada com manteiga, e cozer em forno moderado (200 graus) durante cerca de 50 minutos.


Desenformar para um prato e polvilhar com açúcar e canela, ou pincelar com geleia de marmelo e polvilhar com amêndoa torrada, grosseiramente picada.