Ingredientes
250 g de farinha
200 g de açúcar
100 g de manteiga
2 pêssegos
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos
Para cobertura:
2 colheres de compota de pêssego
1 colher de sopa de água
Preparação
Coloque os ovos numa tigela com o açúcar.
Bata os ovos e o açúcar com um batedor manual, misturando-os.
Lave bem os pêssegos, retire o caroço e corte-os em pedaços.
Triture até obter um creme.
Misture os pêssegos na mistura de ovos e açúcar.
Derreta a manteiga, deixe arrefecer um pouco e adicione aos outros ingredientes na tigela e misture.
Peneire a farinha e adicione-a aos ingredientes na tigela, misturando com um batedor de mão.
Adicione o fermento em pó e misture até que a mistura fique lisa e sem grumos.
Unte e enfarinhe uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e despeje a massa do bolo.
Asse o bolo em forno pré aquecido ventilado a 170° por cerca de 50 minutos até que esteja bem cozido, testando com um palito, se o palito sair seco o bolo estará assado.
Retire o bolo de pêssego do forno e deixe arrefecer.
Misture a compota de pêssego com a água e pincele o topo do bolo.
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