terça-feira, 18 de outubro de 2022

Bolo fofo com aveia, banana e nozes

 



Ingredientes



3 ovos

100 g de açúcar granulado

300 g de farinha

1 colher de sobremesa de fermento instantâneo para doces

250 ml de iogurte de aveia

50 gr de nozes

1 banana madura

70 ml de óleo



Instruções



Comece a fazer o bolo fofo alto com aveia, banana e nozes. Misture os ovos com o açúcar numa tigela e bata-os até que se tornem uma mistura leve e fofa.

Adicione o iogurte de aveia e misture. Por fim, misture a farinha com o fermento peneirado, misture todos os ingredientes.

Por fim, acrescente as nozes picadas grosseiramente e o puré de banana (banana esmagada com um garfo), transfira para uma forma de 20 cm untada e enfarinhada. Coza em forno pré-aquecido cerca de 35-40 minutos, até dourar. Faça o teste do palito para verificar a cozedura. Remova do forno e deixe arrefecer.

@https://cibochepassioneblog