terça-feira, 18 de outubro de 2022

Salame de chocolate com nozes

 



Ingredientes

– 200 gr de chocolate (usei 55% de cacau)
– 90 gr de manteiga
– 200 gr de bolacha maria ou digestiva
– 100 gr de nozes (a receita deles usa avelã)
– 6 colheres de sopa de leite 


Preparação

– Derreter o chocolate com a manteiga.


– Colocar as nozes e bolachas dentro de um saco de congelação e bater com o rolo da massa até que fique tudo em pedaços pequenos.


– Colocar as bolachas esmigalhadas numa taça e juntar o leite. Misturar, deixando as bolachas absorverem o leite.


– Juntar a isto o chocolate derretido e amassar tudo para ficar bem misturado.


– Deitar o preparado em cima de papel vegetal e moldar um rolo. Levar ao frigorífico umas horas ou de um dia para o outro.


– Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.

 

@todos os direitos reservados:  https://deliciosapaparoca.pt