Ingredientes
- 120 g de manteiga em ponto de pomada
- 1/3 chávena chá de óleo
- 1 1/4 chávena chá de açúcar mascavado
- 1 colher chá de extrato de baunilha, uso caseira
- 1 colher chá de extrato de amêndoa, usei licor de amêndoa
- 1/4 colher chá de sal
- 4 ovos
- 130 g de iogurte grego, usei natural de textura firme
- 1/2 chávena chá de amêndoas finamente moídas
- 1 3/4 chávena chá de farinha de trigo
- 1 1/2 colher chá de fermento em pó
Para o xarope de café:
- 2 colheres sopa de água a ferver
- 2 colheres sopa de café solúvel
Para o chocolate:
- 70g de chocolate ao leite, usei um misto de ao leite e amargo
- 10g de manteiga
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
Dissolva o café na água fervente, deixe arrefecer.
Derreta a manteiga e o chocolate, deixe arrefecer parcialmente.
Na batedeira, coloque a manteiga amolecida, o óleo, o açúcar, os extratos e o sal. Bata cerca de 3 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Adicione o iogurte e as amêndoas e bata em velocidade média por mais 1 minuto.
Junte a farinha e o fermento e misture (sem bater) até ficar homogéneo.
Transfira 1/3 dessa massa para outra tigela, adicione nela o xarope de café e misture bem, reserve.
Na forma preparada, coloque metade da massa branca, cubra com metade da massa de café e 1/3 do chocolate, com ajuda de um palito ou faca, marmoreie com movimentos circulares.
Despeje o restante da massa branca, cubra com a segunda metade da massa de café e todo chocolate que sobrou, marmoreie novamente.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Deixe esfriar sobre uma grade.
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