terça-feira, 18 de outubro de 2022

Bolo Mascavado com Maçã e amêndoa

 



Ingredientes:


250 gr de açúcar mascavado
125 gr de manteiga a temperatura ambiente
3 ovos
1 dl de leite
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó
200 gr de maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos + 1 maçã para finalizar
50 g de amêndoa sem pele picada grosseiramente
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar



Preparação:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º.

Numa tigela, bata bem o açúcar mascavado com a manteiga até ficar um creme fofo. Junte, depois, os ovos, um a um e batendo sempre muito bem.

Adicione de seguida o leite, batendo sempre. Junte a farinha misturada com o fermento e a canela, aos poucos e batendo muito bem.

Por fim adicione a maçã em cubos e as amêndoas e envolva tudo de forma a ficar bem incorporada.
Verta o preparado anterior para a forma, cubra com a maçã fatiada e leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos ou até ficar cozido.

Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.



@https://claudiafornaciar