terça-feira, 18 de outubro de 2022

Delícia algarvia de amêndoa, figo e laranja

 



Ingredientes

100 gr de amêndoa granulada
100 gr de amêndoa em pó (farinha de amêndoa)
300 gr de açúcar + 1 dl de água
9 gemas de ovos + 3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de mel
Raspa de uma laranja grande
3 figos secos
50 gr de manteiga sem sal
Figos frescos e laranja para guarnecer
Preparação

Coloque o açúcar com a água num tacho e leve ao lume até atingir ponto de fio forte (105º). Retire do lume e junte toda a amêndoa, mexa bem. Junte também a raspa de laranja e o mel. 

De seguida, junte a manteiga para arrefecer um pouco a pasta de açúcar e amêndoa. O preparado já não volta ao lume. 

Vá adicionando as gemas de ovos uma a uma e mexendo sempre para misturar bem. Junte, por fim, os ovos inteiros e os figos secos cortados em pedacinhos pequenos e volte a misturar.

Forre uma forma de tarte com papal vegetal untado com manteiga. Verta o preparado na forma e leve a cozer durante 20 minutos ao forno pré-aquecido a 220º com as duas resistências ligadas (sem ventilação). 

No momento de servir, junte a fruta fresca. Quando não estivermos na época dos figos, junte apenas a laranja e também pode guarnecer com amêndoa laminada ligeiramente torrada.

 

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