sexta-feira, 28 de outubro de 2022

Tarte muito húmida de maçã

 

 
Ingredientes



7 maçãs bem maduras

500 g de iogurte grego sem açúcar

120g de açúcar

90 g de amido de milho ou farinha

5 ovos grandes

2 colheres de sopa de geleia de pêssego

Manteiga para untar a forma



1.- Usei uma forma de aro amovível com 20 centímetros de diâmetro por 10 de profundidade. Coloque papel vegetal na base e unte as paredes e a base com um pouco de manteiga.



2.- Descasque as maçãs e reserve uma para a decoração. Retire o caroço de cada maçã e rale-as grosseiramente para numa tigela.



3.- Pré-aqueça o forno a 180 graus com o aquecimento por cima e por baixo.



4.- Junte ás maçãs o iogurte grego, o açúcar e os 5 ovos. Por fim, adicione o amido de milho. Bata com a batedeira.



5.- Despeje o preparado na forma.



6.- Lamine a maçã que reservou o mais fino possível e decore a tarte da maneira que mais gostar. Coloque uma pitada de açúcar por cima.


7.- Coloque-a no segundo dos cinco níveis do forno. O tempo de cozedura varia de uma hora a uma hora e um quarto. (Depende do tipo de forno).

8.- Deixe a tarte durante a noite no frigorifico e desenforme. Retire o papel vegetal do fundo da da forma antes de coloca-la num prato. Pincele a superfície com um pouco de geléia.



 
 
 
 
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