sexta-feira, 4 de novembro de 2022

Bolo de Bolacha e Chocolate Muito Cremoso

 



Ingredientes 

 

Bolachas maria: 30

chocolate amargo: 175g

Manteiga 30g

Leite 500 ml

açúcar 75g

gemas de ovo: 2

canela em pó: 1 colher de chá

Cacau em pó: 1 colher de sopa

essência de baunilha: 1 colher de chá

maizena: 1 colher de sopa

Meio copo de leite frio para diluir a maizena



Como fazer



Aqueça meio litro de leite com os 75 gramas de açúcar numa panela e deixe ferver antes de mexer com um batedor para dissolver o açúcar.


Separe as duas gemas numa tigela grande. Despeje lentamente o leite sobre elas enquanto bate vigorosamente para evitar que as gemas talhem.


Volte a colocar na panela e cozinhe o creme em lume baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco, cerca de 10 minutos.


Adicione uma colher de chá de canela em pó, cacau em pó sem açúcar e essência de baunilha. Dilua a maizena em meio copo de leite e acrescente aos poucos, mexendo com um batedor em lume baixo até engrossar e ficar com a consistência de um creme espesso e não líquido.


Derretemos no microondas os 175 gramas de chocolate com os 30 gramas de manteiga, de 15 em 15 segundos na potência máxima, retirando e mexendo de cada vez com uma espátula.


Adicione o chocolate derretido ao creme anterior e misture.


Forre o fundo e laterais de uma forma circular de aro removível de aproximadamente 16 cm de diâmetro com papel vegetal.


Primeiro colocamos uma base de bolachas maria que cobrimos completamente com o creme de chocolate. Repetimos as camadas até terminarmos os ingredientes.


Deixe descansar 24 horas no frigorifico. No dia seguinte desenforme e polvilhe com cacau em pó.

 

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