quinta-feira, 3 de novembro de 2022

Broas de São Martinho

 



 

Receita: 


1 kg de batata doce depois de descascada
2 ovos
100 gr de manteiga
600 gr de açúcar
1 kg de farinha com fermento
Raspa de 1 limão
1 colher de sobremesa de canela
250 gr de miolo de noz

1 ovo inteiro + 2 gemas para pincelar




Primeiro descascar as batata doces e cortar aos bocadinhos, cozer em água com umas pedrinhas de sal. 

Depois de cozidas reduzir a puré e juntar o açúcar e misturar bem. 

De seguida juntar a manteiga derretida e ovos batidos, mexendo bem até estar bem envolvido, deitar a raspa do limão e acrescentar a farinha com a canela. 

Amassar bem com as mãos até a massa estar homogénea, deitar as nozes e envolver bem, reservar alguns pedacinhos para enfeitar, formar uma bola e polvilhar com farinha e deixar levedar cerca de 1 hora. 


Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar os tabuleiros com papel vegetal. Formar bolinhas e colocar no tabuleiro, pincelar com ovo e colocar um pedaço de noz (opcional) e levar ao forno, no meu caso foi cerca de 25 minutos, mas depende do forno.

 

 

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