Ingredientes:
1 dl de azeite
1,5 dl de sumo de laranja
Raspas de 1/2 Laranja
2 Ovos XL (ou 3 mais pequenos)
50 gr de margarina
500 gr de farinha com fermento
Açúcar e canela p/ polvilhar
Sal q.b.
Preparação:
Ponha num alguidar a farinha com uma pitada de sal e o sumo da laranja, seguidos dos ovos, as raspas de laranja, o azeite e a margarina derretida.
Amasse muito bem e, se a massa estiver mole, junte um pouco mais de farinha, continuando a amassar até que possa ser estendida com o rolo.
Retire do alguidar e amasse em cima da mesa, batendo bem até que a massa se descole. Forme uma bola e deixe-a repousar cerca de 1 hora.
Estenda pequenas porções de massa com um rolo até ter uma espessura de cerca de 1 mm e corte rectângulos a gosto dê golpes no sentido do comprimento e frite-os em óleo quente.
Escorra e polvilhe com açúcar areado e canela.