terça-feira, 15 de novembro de 2022

Tarte Cremosa de Café...muito fácil e rápida de fazer. Divinal!


 

Ingredientes

Para a base



160 g de bolas digestivas ou maria

100 g Manteiga



Para o recheio



150 g de natas frescas

250 g mascarpone

100 g Açúcar

8 g de café solúvel 



Preparação



1) Na picadora triture as bolachas até quase reduzir a farinha. Adicione a manteiga, que deve estar bem macia, mas não derretida, e misture até que tudo fique uniforme e forme uma pasta.



2) Unte uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro com manteiga e cubra com a mistura de bolacha e manteiga, estendendo-a para as bordas. Coloque a forma frigorifico pelo menos 20 minutos.



3) Misture o mascarpone com o açúcar e o café solúvel e em seguida bata as natas e adicione ao creme de mascarpone, misturando com uma colher de baixo para cima para não desmontar.



4) Despeje o creme na base de bolacha e leve ao frigorifico pelo menos 4.



5) Quando o bolo de café frio estiver frio, retire-o da forma com a ajuda de uma faca e decore com cacau e pepitas de chocolate.





 

@ https://blog.giallozafferano.it/lapasticceramatta