quinta-feira, 15 de dezembro de 2022

Bolachas de Gengibre

 






Ingredientes



200 g de açúcar mascavado

100 g de manteiga

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

360 g de farinha sem fermento

1 ovo

2 colheres de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de canela em pó

3 colheres de sopa de mel



Modo de preparação



Levar ao lume o açúcar mascavado com a manteiga e o mel até ficar bem misturado.

Entretanto, misturar a farinha, o bicarbonato, a canela e o gengibre.

Bater os ovos e deitar a calda em fio, mexendo sempre. Juntar este preparado à massa e amassar, até ficar bem ligado.

Fazer uma bola com a massa, espalmar, envolver em filme alimentar e levar ao frio, de um dia para o outro.

Aquecer o forno a 180 graus e estender a massa, numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo. Cortá-la com a ajuda de cortantes, dando-lhes as formas desejadas.

Levar ao forno 10 minutos. Retirar, deixar arrefecer e decorar com glacê.