quarta-feira, 14 de dezembro de 2022

Bolinhos de Manteiga e amêndoa

 



Ingredientes

300 gr farinha
100 gr de amêndoa moída em farinha
200 gr açúcar
100 gr de manteiga
1 ovo Inteiro + 2 gemas (uma para pincelar)
1/2 colher de chá fermento
Raspa de Limão

Amêndoas para finalizar

 

Preparação


Numa taça, juntar a farinha, o açúcar, a amêndoa moída o fermento e as raspas de limão. Misturar com uma colher.

Juntar à mistura anterior a manteiga derretida e o ovo inteiro mais uma gema (bata com um garfo a gema com o ovo antes de os juntar à massa).

Amassar com as mãos até a massa se soltar das paredes da taça.

Molde bolinhas e coloque-as num tabuleiro previamente untado de manteiga e polvilhado com farinha.

Coloque amêndoas por cima.

Levar ao forno previamente aquecido a 180º até estarem douradinhos.