segunda-feira, 12 de dezembro de 2022

Tarte de Amêndoa Natalicia

 


Ingredientes para a tarte: 

1 rolo de massa folhada redondo
375 gr de amêndoa moída
375gr de açúcar
6 ovos
raspa de um limão
1\2 ( meia) colher de chá de canela 

Para finalizar

amêndoas laminadas q.b.

Compota a gosto q.b.

amêndoa torrada triturada q.b.

 

Preparação

Cubra o fundo de uma forma untada com manteiga de aro removível com a massa folhada e pique-a muito bem com um garfo.


Numa tijela pomos todos os ingredientes para a tarte menos os ovos. Misturamos tudo bem. 


À parte batemos os ovos com um batedor manual e  juntamos à   mistura anterior. 


Despejamos a massa anterior na forma e cobrimos com amêndoa laminada.


Vai a cozinhar em forno pré-aquecido (180 graus) por cerca de 30 minutos. Para verificar se esta cozinhada, o teste do palito, espeta na tarte, se sair seco, esta pronta. 

Depois de fria, pincela-se com compota a gosto e enfeita-se nas laterais com amêndoa picada grosseiramente e torrada.

Também pode adicionar por cima algumas frutas cristalizadas a seu gosto.