terça-feira, 31 de janeiro de 2023

Pasteis de Atum no Forno…. Uma entrada deliciosa!

 



Ingredientes


Para a massa

300g de farinha
1 pitada de sal
30ml de azeite
150ml de água a ferver



Misture a farinha e o sal, acrescente o azeite e misture bem.

Ferva a água, depois incorpore-a na mistura anterior, primeiro com um garfo e depois à mão. Pode adicionar 1 a 2 colheres de sopa de água fria, se achar necessário.

Trabalhe a massa até ficar bem elástica. Forme uma bola, deixe descansar por cerca de 30 minutos no frigorífico e estenda-a bem fina. Corte discos de massa com um cortador de biscoitos com cerca de 8 cm de diâmetro.



Para o recheio


2 colheres de sopa de azeite
1 cebola branca pequena
2 pimentões vermelhos
2 dentes de alho
1 colher de sopa de pimentão doce (ou paprica doce)
1 colher de chá de pimenta
3 latas de atum natural
1 colher de sopa de orégãos secos
100g de azeitonas pretas em rodelas
1 c. de sopa de sumo de lima
Sal e pimenta do moinho



Aqueça o azeite numa frigideira, junte as cebolas picadas, os pimentos cortados em cubos pequenos, os alhos picados e as especiarias. Cozinhe em lume baixo por cerca de 15 minutos.

Adicione o atum em lascas, misture bem, depois junte o orégãos, as azeitonas e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve até arrefecer completamente.

Para rechear, coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada disco de massa. Dobre o disco sobre si mesmo para fechá-lo, feche as bordas com as costas de um garfo para facilitar. Pincel cada pastel com gema de ovo batida com um pouco de água.

Leve ao frigorifico cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Asse cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.


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Bolinhos de Batata Doce e Amêndoas.

 

 

Ingredientes


600 g de batata doce

125 g de amêndoa em pó

120 g de açúcar amarelo

2 colheres de sopa de farinha Maizena

180 ml de leite de soja

 

Preparação



Pré-aqueça o forno a 200° (calor de convecção)

Descasque as batatas-doces e corte-as em pedaços, depois coza-as em água durante cerca de 20 minutos.

Coloque as batatas-doces bem cozidas e escorridas numa tigela.

Esmague-os com um garfo ou com um espremedor manual (não é necessário adicionar água da cozedura).

Num recipiente, misture a amêndoa ralada, o açúcar e a farinha.

Adicione esta mistura ao puré de batata-doce e dilua tudo com o leite de soja até a consistência ficar homogénea.

Despeje a massa nas forminhas.

Coza cerca de 35 minutos.

Deixe arrefecer, desenforme e desfrute....

 

 

 

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Don Rafael - Um bolo que nos reconforta como se recebêssemos um grande abraço…..

 




Ingredientes


3 ovos grandes

130g de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha líquida

250 g de mascarpone

50 ml de leite

150 g de farinha

1 pitada de sal

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 punhado grande de amêndoas laminadas

5 maçãs

2 colheres rasas de açúcar

25 g de manteiga

Caramelo salgado para decorar 



Preparação

 

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em rodelas grandes.

Caramelize as maçãs numa frigideira com o açúcar e a manteiga, mexendo de vez em quando, até obter uma cor dourada clara. Reserve-os.

Bata os ovos com o açúcar e a pitada de sal com uma batedeira elétrica, até obter uma mistura branca bem espumosa.

Adicione o mascarpone, o leite e a baunilha e bata.

Por fim, adicione a farinha aos poucos, batendo com a batedeira entre cada adição, sem esquecer de incorporar o fermento.

Numa forma bem untada e açucarada, alterne uma camada de massa, uma camada de maçãs, finalize com uma camada de maçãs e polvilhe com um belo punhado de amêndoas em lascas em toda por toda superfície.

Coza por 25 a 30 minutos.

Verifique se o bolo está cozido com a lâmina de uma faca que deve sair seca.

Decore o bolo com caramelo salgado.

 

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segunda-feira, 30 de janeiro de 2023

Hoje trazemos-lhe alguns truques para decorar bolachas com 6 utensílios que tem na sua cozinha

 


Seis utensílios comuns que tem na sua cozinha, podem fazer dos seus biscoitos autênticas obras de arte…. De certeza que irão fazer muito sucesso!

Vamos experimentar?









Pudim de Ananás.... prepara-se em 10 minutos!

 


Este pudim de ananás prepara-se num abrir e fechar de olhos, depois é só colocar a cozer no forno e ter paciência para que arrefeça.... pois quando comemos a primeira colher, não conseguimos parar....

Ingredientes:

5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite condensado de leite meio gordo
1 lata de ananás em calda
1 colher de sopa de amido de milho
Caramelo liquido q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Triture as rodelas de ananás.

Numa caçarola junte todos os ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogénea.


Verta para uma forma de pudim, previamente forrada com caramelo.

Leve ao forno durante cerca de 50 minutos em banho maria (coloque a forma dentro de um tabuleiro com água).


Deixe arrefecer na forma. Após estar frio, desenforme para um prato de servir.


É importante que deixe o pudim arrefecer completamente antes de ser desenformado para não correr o risco de este se desmanchar.

Bom apetite!

Bolo Colchão de Noiva - receita da minha sogra! É maravilhoso, muito leve e fofo.

 



Ingredientes

Bolo:


6 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de fécula de batata
Sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de fermento em pó
Côco ralado para polvilhar

Recheio:


1/2 l de leite
2,5 colheres de sopa de maizena
Açúcar a gosto
1 gema

Preparação

Bolo


Começa por bater as claras em castelo.
Bate muito bem as gemas com o açúcar até formar um creme. Junta o sumo de limão lentamente enquanto continuas a bater o preparado.
Envolve a fécula de batata à qual misturaste o fermento em pó e de seguida junta as clara em castelo.
Coloca a massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal untado com manteiga.
Leva ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Recheio


Enquanto o bolo está no forno prepara o recheio e cobertura.
Leva ao lume o leite com a maizena, sempre mexendo bem, junta o açúcar e no final a gema de ovo batida.

Juntar tudo
Assim que o bolo estiver pronto retira do forno, ainda no papel vegetal barra o bolo com o creme. Corta o bolo ao meio e coloca uma parte sobre a outra. Cobre o bolo com o restante creme. Polvilha com coco ralado.

É maravilhoso, muito leve e fofo.

 

 

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Folhadinhos rápidos de maçã... Preparam-se em apenas 5 minutos!

 


Ingredientes

1 rolo de massa folhada de compra

1 maçã
algumas gotas de sumo de limão
canela q.b.
compota de maçã q.b.
Uma gema para pincelar
açúcar em  pó para polvilhar

Preparação

Corte a massa folhada em retângulos.
Corte a maçã em cubos pequeninos, adicione algumas gotas de sumo de limão e polvilhe com canela.
Coloque uma colherzinha de compota de maçã no centro de cada retângulo de massa folhada e adicione uns quadradinhos de maçã.
feche a massa folhada, pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno pré aquecido a 180º.
Depois de cozidos polvilhe com açúcar em pó.

sábado, 28 de janeiro de 2023

Pudim de Coco.... cremoso e delicioso! 

 


Ingredientes:

2 latas de leite condensado (397gr cada)
2 latas de leite gordo
4 ovos
160 gr. de coco ralado
caramelo q.b.

Preparação:


Numa tigela, bata o leite condensado, o leite gordo, as gemas e o coco.
Incorpore as claras dos ovos previamente batidas em castelo.

Leve a cozer numa forma de pudim caramelizada, em banho-maria, 160ºC por volta de 80 minutos.

Convém proteger o pudim do calor no inicio, eu usei a própria tampa da forma, mas uma folha de papel de alumínio faz o mesmo efeito.
Perto do fim, convém retirar a tampa para dourar um pouco por cima.

Para saber se está cozido, pode-se, por exemplo, espetar a ponta de uma faca, se sair limpa e seca está pronto.
Desenforme e deixe-o uma noite no frigorífico.

Pudim de Fim de Semana

 




Ingredientes:



1 chávena (de chá) de açúcar para caramelizar a forma

1/4 de chávena (de chá) de água para caramelizar a forma

1 chávena (de chá) de nozes picadas (120 gramas)

2 latas de leite condensado

200 ml de leite meio gordo

2 OVOS

1 colher (de sopa) de chocolate em pó



Preparação:



Pré-aqueça o forno a 200 graus com a grade na parte mais baixa.

Prepare uma assadeira grande com água quente para o banho-maria.

Caramelize uma forma de pudim pequena (entre 16 e 20 cm de diâmetro) e reserve.

Triture as nozes no liquidificador e junte os demais ingredientes. Bata até ficar uniforme.

Passe o creme para a forma caramelizada e cubra com papel alumínio.

Leve a cozer até um palito sair seco. No meu forno levou mais de 1 hora.

Cuidado para não secar a água do banho-maria, fique de olho e vá adicionando se baixar.

Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorifico pelo menos 6 horas para desenformar.

Decore com nozes e sirva geladinho.

 

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