terça-feira, 31 de janeiro de 2023

Bolinhos de Batata Doce e Amêndoas.

 

 

Ingredientes


600 g de batata doce

125 g de amêndoa em pó

120 g de açúcar amarelo

2 colheres de sopa de farinha Maizena

180 ml de leite de soja

 

Preparação



Pré-aqueça o forno a 200° (calor de convecção)

Descasque as batatas-doces e corte-as em pedaços, depois coza-as em água durante cerca de 20 minutos.

Coloque as batatas-doces bem cozidas e escorridas numa tigela.

Esmague-os com um garfo ou com um espremedor manual (não é necessário adicionar água da cozedura).

Num recipiente, misture a amêndoa ralada, o açúcar e a farinha.

Adicione esta mistura ao puré de batata-doce e dilua tudo com o leite de soja até a consistência ficar homogénea.

Despeje a massa nas forminhas.

Coza cerca de 35 minutos.

Deixe arrefecer, desenforme e desfrute....

 

 

 

 https://www.mamiecaillou.com