quinta-feira, 12 de janeiro de 2023

Queijada de Iogurte e Leite Condensado com Caramelo de Laranja

 



Ingredientes:


4 ovos
250 g de leite condensado
200 ml de natas frescas
150 g de iogurte natural
100 g de farinha de trigo com fermento
50 g de açúcar amarelo
Raspa de ¼ de limão

Caramelo de Laranja:
90 g de açúcar amarelo
50 ml de água
Sumo de duas laranjas

Forrar uma forma de 26 cm de diâmetro com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 170º C. Bater todos os ingredientes (a farinha por último). Levar ao forno durante 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar (a queijada irá abater).


Caramelo de laranja: Levar todos os ingredientes num tacho ao lume. Deixar ferver 10 minutos. Deixar arrefecer e verter sobre a queijada.

 

@Todos os direitos reservados a:https://www.mafaldaagante.com