quarta-feira, 11 de janeiro de 2023

Bacalhau de Cebolada

 



Ingredientes



500 g de bacalhau dessalgado

20 g de farinha de trigo

1 dente de alho

300g de cebola

125 gr pimento vermelho

125 g de pimento verde

300g de tomate

65g de azeite

Sal

1 colher de chá de paprica doce

1 folha de louro

1 colher de chá de tomilho seco

Pimenta preta

100 ml de vinho branco

20 ml de vinagre de vinho

150 ml de água



Passe o bacalhau na farinha, pique o alho e corte a cebola em juliana tal como o pimento vermelho e o verde. Rale o tomate, descartando a pele.

Frite o bacalhau por meio minuto de cada lado num pouco de azeite e reserve.

Coe o azeite para usar depois.

Refogue o alho no azeite do bacalhau, acrescente a cebola, o sal e refogue por 6 minutos.

Adicione os pimentões vermelho e verde, mais uma pitada de sal e cozinhe por 8 minutos.

Adicione a paprica doce, o tomate ralado e misture. Adicione a folha de louro, tomilho seco, pimenta preta moída, misture e cozinhe por 2 minutos.

Aumente o lume e junte o vinho branco, o vinagre de vinho e a água, e cozinhe em lume alto durante 5 minutos.

Baixe o lume para médio, acrescente o bacalhau com a pele voltada para cima, tape e cozinhe por 5 minutos.

Já temos o bacalhau com cebola pronto a servir.

 



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