Ingredientes
500 g de bacalhau dessalgado
20 g de farinha de trigo
1 dente de alho
300g de cebola
125 gr pimento vermelho
125 g de pimento verde
300g de tomate
65g de azeite
Sal
1 colher de chá de paprica doce
1 folha de louro
1 colher de chá de tomilho seco
Pimenta preta
100 ml de vinho branco
20 ml de vinagre de vinho
150 ml de água
Passe o bacalhau na farinha, pique o alho e corte a cebola em juliana tal como o pimento vermelho e o verde. Rale o tomate, descartando a pele.
Frite o bacalhau por meio minuto de cada lado num pouco de azeite e reserve.
Coe o azeite para usar depois.
Refogue o alho no azeite do bacalhau, acrescente a cebola, o sal e refogue por 6 minutos.
Adicione os pimentões vermelho e verde, mais uma pitada de sal e cozinhe por 8 minutos.
Adicione a paprica doce, o tomate ralado e misture. Adicione a folha de louro, tomilho seco, pimenta preta moída, misture e cozinhe por 2 minutos.
Aumente o lume e junte o vinho branco, o vinagre de vinho e a água, e cozinhe em lume alto durante 5 minutos.
Baixe o lume para médio, acrescente o bacalhau com a pele voltada para cima, tape e cozinhe por 5 minutos.
Já temos o bacalhau com cebola pronto a servir.
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