terça-feira, 31 de janeiro de 2023

Pasteis de Atum no Forno…. Uma entrada deliciosa!

 



Ingredientes


Para a massa

300g de farinha
1 pitada de sal
30ml de azeite
150ml de água a ferver



Misture a farinha e o sal, acrescente o azeite e misture bem.

Ferva a água, depois incorpore-a na mistura anterior, primeiro com um garfo e depois à mão. Pode adicionar 1 a 2 colheres de sopa de água fria, se achar necessário.

Trabalhe a massa até ficar bem elástica. Forme uma bola, deixe descansar por cerca de 30 minutos no frigorífico e estenda-a bem fina. Corte discos de massa com um cortador de biscoitos com cerca de 8 cm de diâmetro.



Para o recheio


2 colheres de sopa de azeite
1 cebola branca pequena
2 pimentões vermelhos
2 dentes de alho
1 colher de sopa de pimentão doce (ou paprica doce)
1 colher de chá de pimenta
3 latas de atum natural
1 colher de sopa de orégãos secos
100g de azeitonas pretas em rodelas
1 c. de sopa de sumo de lima
Sal e pimenta do moinho



Aqueça o azeite numa frigideira, junte as cebolas picadas, os pimentos cortados em cubos pequenos, os alhos picados e as especiarias. Cozinhe em lume baixo por cerca de 15 minutos.

Adicione o atum em lascas, misture bem, depois junte o orégãos, as azeitonas e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve até arrefecer completamente.

Para rechear, coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada disco de massa. Dobre o disco sobre si mesmo para fechá-lo, feche as bordas com as costas de um garfo para facilitar. Pincel cada pastel com gema de ovo batida com um pouco de água.

Leve ao frigorifico cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Asse cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.


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Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...