Ingredientes:
1 chávena (de chá) de açúcar para caramelizar a forma
1/4 de chávena (de chá) de água para caramelizar a forma
1 chávena (de chá) de nozes picadas (120 gramas)
2 latas de leite condensado
200 ml de leite meio gordo
2 OVOS
1 colher (de sopa) de chocolate em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 graus com a grade na parte mais baixa.
Prepare uma assadeira grande com água quente para o banho-maria.
Caramelize uma forma de pudim pequena (entre 16 e 20 cm de diâmetro) e reserve.
Triture as nozes no liquidificador e junte os demais ingredientes. Bata até ficar uniforme.
Passe o creme para a forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Leve a cozer até um palito sair seco. No meu forno levou mais de 1 hora.
Cuidado para não secar a água do banho-maria, fique de olho e vá adicionando se baixar.
Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorifico pelo menos 6 horas para desenformar.
Decore com nozes e sirva geladinho.
@ https://receitasdaformiguinha.com