sábado, 28 de janeiro de 2023

Pudim de Fim de Semana

 




Ingredientes:



1 chávena (de chá) de açúcar para caramelizar a forma

1/4 de chávena (de chá) de água para caramelizar a forma

1 chávena (de chá) de nozes picadas (120 gramas)

2 latas de leite condensado

200 ml de leite meio gordo

2 OVOS

1 colher (de sopa) de chocolate em pó



Preparação:



Pré-aqueça o forno a 200 graus com a grade na parte mais baixa.

Prepare uma assadeira grande com água quente para o banho-maria.

Caramelize uma forma de pudim pequena (entre 16 e 20 cm de diâmetro) e reserve.

Triture as nozes no liquidificador e junte os demais ingredientes. Bata até ficar uniforme.

Passe o creme para a forma caramelizada e cubra com papel alumínio.

Leve a cozer até um palito sair seco. No meu forno levou mais de 1 hora.

Cuidado para não secar a água do banho-maria, fique de olho e vá adicionando se baixar.

Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorifico pelo menos 6 horas para desenformar.

Decore com nozes e sirva geladinho.

 

@ https://receitasdaformiguinha.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...