sábado, 28 de janeiro de 2023

Pudim de Coco.... cremoso e delicioso! 

 


Ingredientes:

2 latas de leite condensado (397gr cada)
2 latas de leite gordo
4 ovos
160 gr. de coco ralado
caramelo q.b.

Preparação:


Numa tigela, bata o leite condensado, o leite gordo, as gemas e o coco.
Incorpore as claras dos ovos previamente batidas em castelo.

Leve a cozer numa forma de pudim caramelizada, em banho-maria, 160ºC por volta de 80 minutos.

Convém proteger o pudim do calor no inicio, eu usei a própria tampa da forma, mas uma folha de papel de alumínio faz o mesmo efeito.
Perto do fim, convém retirar a tampa para dourar um pouco por cima.

Para saber se está cozido, pode-se, por exemplo, espetar a ponta de uma faca, se sair limpa e seca está pronto.
Desenforme e deixe-o uma noite no frigorífico.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...