sexta-feira, 13 de janeiro de 2023

Sopa Dourada do Convento

 



Ingredientes: 


1 Pão de Ló
300ml de Água
600g de Açúcar
200g de Doce Gila
120g de Amêndoa Palitada
5 Gemas
Canela Moída q.b.



Confecção: 


Cortar o pão de ló em fatias. 


Distribuir as fatias por um prato de servir. 


Levar ao lume 100ml de água com 100g de açúcar, deixar ferver por 3 minutos e retirar.


Regar o pão de ló com a calda obtida. 


Picar grosseiramente a amêndoa. Reservar. 


Levar ao lume 200ml de água com 500g de açúcar, deixar ferver até obter o ponto pérola. 


Sem retirar o tacho do lume, juntar o doce gila e a amêndoa. Mexer muito bem. 


Assim que voltar a ferver retirar do lume e deixar arrefecer.
Juntar as gemas e envolver bem. 


Levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Verter sobre o pão de ló. 


No momento de servir, polvilhar com canela moída.

 

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