segunda-feira, 16 de janeiro de 2023

O Bolo de laranja da minha avó é mesmo uma delicia!

 


Ingredientes


4 ovos
2 1/2 chávenas açúcar branco
2 chávenas farinha de trigo com fermento
3 1/2 colheres de chá fermento em pó
Sumo de 2 laranjas
Raspas de 1 laranja


Calda de laranja


Sumo de 1 laranja
3 colheres de sopa açúcar branco
1/2 chávena de água


Preparação


Na batedeira juntar as gemas com o açúcar e bater até ficar uma mistura cremosa e volumosa.

Juntar a farinha e o fermento peneirados, as raspas da laranja e o sumo. Por fim, juntar as claras em castelo.
Numa forma para bolos untada com margarina e polvilhada com farinha, deitar a massa, levar ao forno pré-aquecido a 180º.


Preparação da calda:


Num tacho leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar e a água até o açúcar se dissolver.


Quando o bolo estiver cozido, faça uns furos com um palito no bolo ainda quente e regue com a calda.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...