domingo, 8 de janeiro de 2023

Açorda de Camarão Alentejana

 



Ingredientes

500g de camarão
1 casca de cebola
1 dente de alho, com casca
Molho de piripiri
Sal marinho
Pimenta branca
5 dentes de alho
1dl de azeite
1 pão alentejano grande
1/2 ramo de coentros
2 ovos


Comece por cozer os camarões, em água fervente temperada com sal, pimenta, casca de cebola, um dente de alho esmagado e molho de piripiri. 

Deixe-os cozer durante 5 minutos, descasque-os, reserve-os e coloque as cascas e cabeças novamente no caldo de cozedura. Esmague as cabeças dos camarões e deixe ferver, tapado, por mais 15 minutos. 

Esprema bem as cascas do camarão e coe o caldo.
Desfaça o pão em pedaços e adicione-lhe o caldo, deixando-o amolecer bem.


Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, esmagados, e 1/3 dos coentros, picados. 

Deixe que libertem o seu aroma, por alguns minutos, e acrescente o preparado de pão. 

Misture, cozinhe por alguns minutos e esmague o pão para que se assemelhe a uma espécie de papa macia.


Acrescente os ovos, envolva e adicione os camarões descascados e os restantes coentros picados.


Sirva de imediato.

 

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