sexta-feira, 13 de janeiro de 2023

Receita Alheira de Mirandela Frita com Grelos

 


Ingredientes: 


3 Alheiras de Mirandela (EuroFumeiro)
1 Molho de Grelos
6 Batatas Médias
3 Ovos
Água q.b.
Sal (Loja do Sal) q.b.
Azeite q.b.
4 Dentes de Alhos
Óleo de Girrasol q.b.


Confecção: 


Descascar as batatas, lavar e reservar. 


Arranjar os grelos e lavar. 


Cozer em água temperada com sal as batatas, os grelos e os ovos.
Retirar as batatas cozidas e os grelos da água quente e reservar. 


Numa frigideira alta colocar o óleo (suficiente para a alheira ficar toda dentro do óleo ao fritar) e aquecer bem. 


Com auxílio de uma faca cortar a pele da alheira a toda à volta. Reservar. 


Saltear as batatas e os grelos num fio de azeite com os dentes de alho picados. 


Quando o óleo estiver bem quente colocar uma alheira de cada vez, fritar de ambos os lados até ficar douradinha a gosto. 


Retirar a alheira do óleo e colocar sobre papel absorvente.
Servir de seguida com as batatas, os grelos salteados e os ovos cozidos.


Nota:

Assim que se coloca a alheira no óleo bem quente, a pele solta-se facilmente e podemos retirá-la.


@http://vamospetiscar.blogspot.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...