Ingredientes:
3 Alheiras de Mirandela (EuroFumeiro)
1 Molho de Grelos
6 Batatas Médias
3 Ovos
Água q.b.
Sal (Loja do Sal) q.b.
Azeite q.b.
4 Dentes de Alhos
Óleo de Girrasol q.b.
Confecção:
Descascar as batatas, lavar e reservar.
Arranjar os grelos e lavar.
Cozer em água temperada com sal as batatas, os grelos e os ovos.
Retirar as batatas cozidas e os grelos da água quente e reservar.
Numa frigideira alta colocar o óleo (suficiente para a alheira ficar toda dentro do óleo ao fritar) e aquecer bem.
Com auxílio de uma faca cortar a pele da alheira a toda à volta. Reservar.
Saltear as batatas e os grelos num fio de azeite com os dentes de alho picados.
Quando o óleo estiver bem quente colocar uma alheira de cada vez, fritar de ambos os lados até ficar douradinha a gosto.
Retirar a alheira do óleo e colocar sobre papel absorvente.
Servir de seguida com as batatas, os grelos salteados e os ovos cozidos.
Nota:
Assim que se coloca a alheira no óleo bem quente, a pele solta-se facilmente e podemos retirá-la.
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