sexta-feira, 13 de janeiro de 2023

Trifle de Bolo Rei com Pudim Flan (El Mandarim) ... para aproveitamento das sobras do Bolo Rei!

 


Ingredientes:

 
250g de Bolo Rei
1 a 2 Laranjas (Sumo)
1l de Leite
2 saquetas de Pudim Flan (El Mandarim)
140g de Açúcar
200ml de Natas
5 a 6 gotas de Sumo de Limão
Fios de Ovos q.b.
Ovos Moles q.b.
Canela Moída q.b.


Confecção: 


Cortar o bolo rei em pedaços. Colocar numa taça e regar com o sumo das laranjas (deixar o bolo rei bem húmido sem ficar sumo em excesso). 


Levar o leite a ferver, reservando uma pequena quantidade.
Misturar o conteúdo das saquetas de pudim com 90g de açúcar. De seguida envolver com o leite reservado. 


Assim que o leite começar a ferver, retirar do lume. Adicionar a mistura anterior e mexer. 


Levar o tacho novamente ao lume até ferver, sem parar de mexer.
Deitar o pudim sobre os pedaços de bolo rei e deixar arrefecer completamente. 


Bater as natas até dobrar de volume. Juntar o restante açúcar e umas gotinhas de limão, continuar a bater até obter chantilly. 


Distribuir o chantilly por cima do pudim e levar ao frio.

 
Decorar a gosto com fios de ovos, ovos moles e canela moída. 


Levar ao frigorífico até ao momento de servir.


Nota: 


O pudim pode ser qualquer outro a gosto.
Também pode decorar com frutos secos picados grosseiramente ou se preferir com frutos vermelhos frescos e molho de frutos vermelhos.

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