sexta-feira, 13 de janeiro de 2023

Bacalhau com Natas

 






Receita Bacalhau com Natas



Ingredientes: 


2 Cebolas
3 Dentes de Alho
100ml de Azeite
2 folhas de Louro
650g de Batata (descascada)
500g de Bacalhau (limpo de peles e espinhas)
300ml de Natas
300ml de Molho Béchamel (de Soja)
Farinha de Mandioca q.b.
Sal (Salinas do Samouco) q.b.
Pimenta Preta q.b.


Confecção: 


Cortar as batatas em cubinhos, fritar em óleo de girassol bem quente, retirar e reservar. 


Colocar o bacalhau num tacho com água, levar ao lume e deixar cozer durante 5 minutos (sem deixar ferver). 


Retirar o bacalhau e deixar arrefecer. Retirar as peles e as espilhas, lascar o bacalhau e reservar. 


Num tacho colocar a cebola e o alho finamente picados. Adicionar as folhas de louro, temperar de pimenta preta acabada de moer e regar com o azeite. Levar ao lume alourar. 


Juntar o bacalhau lascado, envolver e deixar refogar um pouco.
Misturar a batata frita e retirar o tacho do lume. 


Acrescentar o molho béchamel e as natas, envolvendo bem.
Rectificar o tempero de sal e pimenta preta acabada de moer se necessário e retirar as folhas de louro. 


Colocar o bacalhau num tabuleiro de ir ao forno. 


Polvilhar com farinha de mandioca. 


Levar ao forno (pré aquecido a 220ºC) cerca de 20 minutos até ficar bem douradinho. 


Servir de imediato.


Nota:
Pode fazer o molho béchamel, aproveitando a água de cozedura do bacalhau.
Em vez da farinha de mandioca, pode usar pão ralado ou queijo ralado.

 

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