Receita Bacalhau com Natas
Ingredientes:
2 Cebolas
3 Dentes de Alho
100ml de Azeite
2 folhas de Louro
650g de Batata (descascada)
500g de Bacalhau (limpo de peles e espinhas)
300ml de Natas
300ml de Molho Béchamel (de Soja)
Farinha de Mandioca q.b.
Sal (Salinas do Samouco) q.b.
Pimenta Preta q.b.
Confecção:
Cortar as batatas em cubinhos, fritar em óleo de girassol bem quente, retirar e reservar.
Colocar o bacalhau num tacho com água, levar ao lume e deixar cozer durante 5 minutos (sem deixar ferver).
Retirar o bacalhau e deixar arrefecer. Retirar as peles e as espilhas, lascar o bacalhau e reservar.
Num tacho colocar a cebola e o alho finamente picados. Adicionar as folhas de louro, temperar de pimenta preta acabada de moer e regar com o azeite. Levar ao lume alourar.
Juntar o bacalhau lascado, envolver e deixar refogar um pouco.
Misturar a batata frita e retirar o tacho do lume.
Acrescentar o molho béchamel e as natas, envolvendo bem.
Rectificar o tempero de sal e pimenta preta acabada de moer se necessário e retirar as folhas de louro.
Colocar o bacalhau num tabuleiro de ir ao forno.
Polvilhar com farinha de mandioca.
Levar ao forno (pré aquecido a 220ºC) cerca de 20 minutos até ficar bem douradinho.
Servir de imediato.
Nota:
Pode fazer o molho béchamel, aproveitando a água de cozedura do bacalhau.
Em vez da farinha de mandioca, pode usar pão ralado ou queijo ralado.
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