Doce de colher em camadas, simples de executar e tão tão bom. Faz lembrar um trifle bem básico, com a camada de bolo representada pelos palitos de champanhe, o leite creme no recheio e as natas com o crocante da amêndoa a fazer toda a diferença.
Ingredientes
(8-10 pessoas)
150-200 gr de palitos de champanhe
1/2 cálice de vinho do porto branco
1 lata de leite condensado
1 lata (leite condensado) de leite
4 gemas
400 ml pacotes de natas (2 pacotes)
3 colheres (sopa) de açúcar em pó
Amêndoa laminada torrada
Preparação
Numa travessa ou prato larga de servir espalhar os palitos de champanhe até forrar completamente o fundo. Salpicar bem com o vinho do porto até os biscoitos estarem algo moles mas não demasiado. Aqui importa usar o vinho, maior ou menor quantidade, a gosto. Reservar.
Juntar o leite condensado, o leite e as gemas e levar a lume brando num tachinho até engrossar. Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e verter sobre os palitos. Deixar o creme arrefecer completamente.
Bater as natas bem firmes, juntar o açúcar em pó e bater mais um pouco. Colocar sobre o leite creme já completamente frio e arranjar com a superfície a gosto com uma colher.
Na hora de servir polvilhar com a amêndoa laminada.
Conservar no frio e comer bem fresco.
Nota: não convém adoçar demasiado o chantily pois o creme já é bastante doce. Esse equilíbrio entre os dois elementos é essencial.
Nota_1: antes de bater as natas levar os pacotes 10-15 minutos ao congelador.
Nota_2: também fica muito bem servido em prato de vidro para se perceberem as diferentes camadas.
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