sexta-feira, 24 de março de 2023

Bolo da Canela (a receita é da minha avó que tem 95 anos)... fica muito bom!

 


Ingredientes


300 gr de Açúcar Mascavado
2 Ovos
150 gr de Banha (ou manteiga)
250 ml de Leite
300 gr de Farinha
1 colher de sopa cheia de Canela
Uma pitada de Cravinho em pó
2 colheres de chá de Fermento


Instruções


Pré aqueça o forno a 180ºC.

Unte e enfarinhe uma forma de buraco ao meio. Reserve.


Bata o açúcar mascavado com os ovos, depois adicione a banha à temperatura ambiente e bate bem.


Adicione o leite e volta a bater até ficar suave.


Adiciona a farinha peneirada com o fermento, seguido da canela e uma pitada de cravinho em pó, bata até obter uma mistura bem homogénea.


Por fim deite a massa na forma e leve ao forno até ficar cozido. (espete um palito se este sair seco então o bolo está pronto).


Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.