quinta-feira, 23 de março de 2023

Bolo de Nêsperas e Maçã

 


Ingredientes

 
100 gramas de açúcar mascavado

90 gramas de manteiga

4 ovos

200 gramas de farinha

1 colher de sobremesa de fermento

200 gramas de nêsperas

1 maçã média

sumo de 1 limão

1 colher de sopa de rum 



Preparação 



Descasque as nêsperas e retire os caroços, coloque um copo de água num tacho e quando começar a ferver junte as nêsperas com uma colher de sopa de rum e deixe cozer durante 10 minutos, escorra e reserve.

Descasque a maçã, corte em rodelas finas, regue com o sumo de um limão e reserve.

Juntamos o açúcar com a manteiga derretida e batemos com uma batedeira, juntamos os ovos um a um sem parar de bater, depois adicionamos a farinha com o fermento.

Deitamos o preparado numa forma untada com manteiga e juntamos metade da massa, distribuímos a maçã por cima e cobrimos com o resto da massa por fim cobrimos com as nêsperas.

Levamos a cozer em forno pré aquecido a 175º cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.