Ingredientes:
1 base de massa quebrada (eu usei uma de compra)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite meio gordo (a mesma medida da lata do leite condensado)
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
100 gr de amêndoa moída
Preparação:
Unta-se com manteiga uma tarteira com fundo amovível e polvilha-se com farinha.
Coloca-se na tarteira a base de massa quebrada. Depois da massa "moldada" à tarteira, pica-se a massa em diversos locais com um garfo. Reserve.
Num recipiente coloque a amêndoa moída, o leite condensado, o leite, o açúcar e os ovos e mexa tudo muito bem.
Deite o preparado na tarteira e coloque no forno a 180º durante 30 minutos.
Esta tarte foi decorada com nozes porque não tinha amêndoas inteiras.
Quando faço a tarte eu geralmente a meio da cozedura coloco uma folha de papel de alumínio por cima da tarte de forma a que não fique demasiado "loira".
@ http://temperosdaiza.blogspot.com