domingo, 19 de março de 2023

Tarte de Amêndoa Moída....deliciem-se com mais esta maravilha!

 




Ingredientes:


1 base de massa quebrada (eu usei uma de compra)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite meio gordo (a mesma medida da lata do leite condensado)
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
100 gr de amêndoa moída

Preparação:


Unta-se com manteiga uma tarteira com fundo amovível e polvilha-se com farinha.

Coloca-se na tarteira a base de massa quebrada. Depois da massa "moldada" à tarteira, pica-se a massa em diversos locais com um garfo. Reserve. 


Num recipiente coloque a amêndoa moída, o leite condensado, o leite, o açúcar e os ovos e mexa tudo muito bem. 


Deite o preparado na tarteira e coloque no forno a 180º durante 30 minutos. 


Esta tarte foi decorada com nozes porque não tinha amêndoas inteiras. 


Quando faço a tarte eu geralmente a meio da cozedura coloco uma folha de papel de alumínio por cima da tarte de forma a que não fique demasiado "loira".

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...