domingo, 18 de junho de 2023

Tarte de Natas com leite condensado cozido e cobertura de amêndoa

 





Ingredientes



350 g de doce de leite condensado cozido


400 gr de natas

100 g de bolacha maria


50g de manteiga

6 g de gelatina neutra em pó ou 3 folhas de gelatina



Para decorar (opcional):



chocolate em pó puro

crocante de amêndoa



Para servir (opcional):



Chantilly



Material:



Forma circular com fundo removível de 22 cm de diâmetro



Preparação




Triturar as bolachas.


Misture-os com a manteiga derretida.

Coloque um círculo de papel vegetal na base da forma. Se desejar, forre as paredes da forma com acetato transparente

Cubra o fundo da forma com a mistura de bolacha, calque e nivele bem.


Demolhe a gelatina

Aqueça 100 g de natas e acrescente aos poucos o leite condensado cozido.


Aqueça a mistura e, quando ferver, retire do lume, acrescente a gelatina, misture bem.

Bata muito bem as restantes natas.


Adicione aos poucos o preparado de leite condensado às natas batidas.


Transfira a mistura para a forma. Deixe arrefecer pelo menos 4 horas ou durante a noite.

Desenforme.

Decore a gosto. Por exemplo, com chocolate em pó e crocante de amêndoa.

Sirva com Chantilly.