segunda-feira, 19 de junho de 2023

Torta fresca de verão (coze em 10 min.)

 

Ingredientes

4 ovos
130 g de açúcar granulado
8 g de fermento em pó
100 g de farinha
1 colher de chá de aroma de baunilha
Raspas de 1 limão

Recheio

200 ml de natas para bater
250 g de mascarpone
100 g de açúcar de confeiteiro
morangos e pêssegos cortados em cubos q.b.

Numa tigela coloque os ovos inteiros e acrescente o açúcar granulado.

Bata com um batedor eléctrico até obter uma mistura leve e bem cremosa que aumentará de volume.

Adicione uma colher de chá de aroma de baunilha e as raspas de um limão.

Peneiramos e incorporamos a farinha e o fermento, a pouco e pouco e misturamos com uma espátula.

Forre uma forma com papel vegetal e adicione o preparado obtido. Com uma espátula tentamos distribuí-lo de forma igual, deixando a superfície nivelada.

Cozemos em forno pré-aquecido a 180 ° por 10 minutos ventilado, ou 15 minutos estático.

Depois de cozido, retire do forno, cubra com outra folha de papel vegetal e deixe arrefecer completamente. Desta forma, a massa permanecerá húmida e elástica e não correremos o risco de partir ao enrolá-la.

Vamos preparar o recheio:

Numa tigela grande coloque as natas e o açúcar de confeiteiro.

Bata com a batedeira.

Adicione o mascarpone batido.

 
Misturamos delicadamente com uma espátula. 

Juntamos os morangos e os pêssegos partidos em pedaços pequenos e misturamos.

Desenformamos a massa e retiramos aos poucos o papel vegetal - uma pequena parte pode ficar presa - sendo assim aparamos as bordas para obter um rectângulo regular.

Barramos com o creme e espalhamos criando uma camada regular, depois enrolamos começando pelo lado mais curto.

Fechamos bem e colocamos no frigorifico cerca de 4 horas.

Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e enfeite com morangos.