Ingredientes
5 claras de ovo
2 copos* de açúcar amarelo
1 iogurte natural sem açúcar
1/2 copo* de óleo
3 copos* de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 copo* de amêndoas laminadas
Amêndoas laminadas para polvilhar q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata bem as claras, o açúcar e o iogurte. Adicione o óleo e volte a bater.
Junte a farinha e o fermento peneirados e envolva bem, sem bater, até ficar bem incorporado.
Por fim adicione o copo de amêndoas laminadas e envolva novamente.
Verta o preparado na forma, polvilhe o topo da massa com amêndoas laminadas a gosto e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e quando estiver completamente frio delicie-se!
*Utilize o copo de iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados.
@ https://temperosdaiza.blogspot.com/