INGREDIENTES:
1 choco grande (cerca de 1,5 kg)
farinha fina de milho q.b.
sal q.b.
óleo para fritar
gomos de limão para servir
CONFECÇÃO:
Se usar choco congelado, deixe-o descongelar totalmente.
Retire as abas do choco que acompanham lateralmente o corpo central e partes mais rijas, retire a cabeça e aproveite tudo o que seja macio, nomeadamente os tentáculos, cortando em pedaços.
Corte o corpo do choco ao meio, no sentido do comprimento e corte cada metade em tiras com a largura de um dedo, cerca de 2 centímetros.
Coloque farinha fina de milho e um pouco de sal numa taça, ou num saco, e coloque as tiras. Agite tudo até que as tiras estejam cobertas com farinha.
Frite, bastantes de cada vez, em óleo a 180º C até dourarem.
Sirva com gomos de limão.
NOTAS:
Na falta de choco inteiro, pode usar tiras congeladas.
O óleo deve estar bem quente e o choco não deve fritar durante mais de 4 minutos para não começar a endurecer ou a perder frescura.
Retire do óleo assim que dourar.
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