segunda-feira, 21 de agosto de 2023

Fátima Lopes ensina a fazer a sua receita de Tarte de Amêndoa

 


Já consultei muitas receitas de Tarte de Amêndoa que fui adaptando até chegar aquela que é a minha receita caseira desta tarte deliciosa e tão apreciada.

Hoje vou ensinar-vos a fazer a minha receita de Tarte de Amêndoa que se divide em dois passos: a base e o recheio. 


Receita caseira de Tarte de Amêndoa: 


Ingredientes:

Para a base: 

250 gramas de farinha;
100 gramas de açúcar;
100 gramas de margarina;
3 colheres de sopa de leite;
2 ovos;

Para o recheio: 

100 gramas de açúcar;
100 gramas de manteiga;
100 gramas de amêndoas sem pele laminada;
3 colheres de sobremesa de leite. 


Modo de preparação:

Comece por preparar a base da tarte. Bata os ovos juntamente com o açúcar;


Acrescente depois a farinha e mexa; 


De seguida acrescente a margarina e por último o leite;


Quando a massa estiver homogénea, preencha o fundo da tarteira e leve ao forno durante 15 minutos até ficar cozida; 


Para preparar o recheio, misture o açúcar, a manteiga, as amêndoas e o leite e leve ao lume até ferver; 


Retire a base já cozida do forno e enquanto ainda está quente, coloque por cima o recheio. Espalhe de forma uniforme o recheio por toda a base; 


Com a base já toda coberta pelo recheio, leve novamente ao forno para a amêndoa cozinhar e ficar tostada. 


@Todos os direitos reservados a:  https://simplyflow.pt/a-minha-receita-de-tarte-de-amendoa