domingo, 19 de novembro de 2023

Receita de Bolo de Caramelo com Nozes | Muito Fofo!

 





Ingredientes:

8 ovos

200 gr de farinha de trigo sem fermento

180 gr de açúcar

2 colheres (sopa) de caramelo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó



Para cobertura:

200 gr de nozes

200 ml de natas

150 gr de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

 

 





Forno pré aquecido a 180º.



Forma 24 cm forrada com papel vegetal untado e enfarinhado.

Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme volumoso.

Junte o caramelo e envolva com uma vara de arames.

Adicione a farinha peneirada aos poucos.

Juntamos o fermento e envolvemos.

Colocamos a massa na forma e vai ao forno 40 a 45 minutos. Fazer o teste do palito.

Deixe arrefecer.

Vamos preparar o recheio e a cobertura.

Colocamos num tachinho o açúcar. Deixamos derreter um pouco e juntamos a manteiga e as natas.

Baixamos o lume.

Deixamos ganhar cor.

Desenformamos o bolo passando uma espátula pelas laterais.

Cortamos o bolo ao meio.

Colocamos um disco no prato de servir e colocamos um pouco de creme por cima. Colocamos o 2º disco de bolo por cima.

Cortamos as nozes grosseiramente e juntamos ao creme de caramelo.

Vertemos o preparado por cima do bolo.

Servimos....Uma delicia!

 

@Todos os direitos reservados a  

Momentos Doces e Salgados