domingo, 31 de dezembro de 2023

Tarte Cremosa de Manga

 


 

 

 



Ingredientes



50 g de polpa natural de manga

4 limas

300 g de bolacha tipo Maria

4 gemas

200 g de manteiga

400 g de leite condensado

1 pitada de sal

50 g de geleia de manga

chantilly



Preparação passo a passo



Vamos preparar a base:



Começaremos por pré-aquecer o forno a 175ºC.

Vamos misturar as bolachas trituradas com a manteiga numa tigela até que tenhamos uma massa homogénea.

Transferimos para o fundo de uma forma de bolo com aro calcamos bem a massa e nivelamos.

Levamos ao forno cerca de 10 minutos. Reserve.



Agora, o recheio:



Numa tigela vamos bater as gemas com o leite condensado.

Adicionamos a polpa de manga e misturamos até estar bem incorporada.

Vamos ralar o vidrado das limas. Adicione o sumo à mistura com uma pitada de sal. Misture até obter uma mistura homogénea.

Despeje a mistura na forma com a base já cozinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Retiramos do forno e deixamos arrefecer.

Levamos ao congelador 2 horas.

Quando estiver frio desenformamos e vamos colocar a geleia de manga por cima.

Enfeite com chantilly e delicie-se!