terça-feira, 19 de dezembro de 2023

Tarte de Natal Conventual das Freiras do Convento de Santa Clara

 



Ingredientes


1 base de massa folhada redonda
280g de açúcar
200ml de água
150g de amêndoa moída
40g de manteiga derretida
6 gemas
2 ovos
1 colher de amêndoa amarga (opção)
Açúcar em pó para polvilhar


1- leve ao lume a água e o açúcar, e deixe ferver durante 3 ou 4 minutos.


2- Numa tigela à parte coloque a amêndoa junte a calda do açúcar e a manteiga derretida, misturado tudo muito bem.

Deixe arrefecer um pouco.


3-Enquanto arrefece coloque a massa folhada na tarteira pique o fundo com um garfo, encha de feijões crus e leve ao forno 8 minutos.



4-Depois de frio junte as gemas uma de cada vez e misture. Por fim junte os ovos batidos mexa até que tudo fique muito bem misturado.




5- Coloque o recheio na forma com a massa folhada (retirando primeiro o feijão).


6- Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 25 a 30 minutos. (cuidado para não secar).




7- Depois da tarte desenformada polvilhe com açúcar em pó decore a gosto.


Fica uma delicia muito cremosa.