sexta-feira, 12 de janeiro de 2024

Queijada de Feijão Branco e Cenoura

 


INGREDIENTES



400 g de cenouras

1 lata grande de feijão branco

300 g de açúcar amarelo

6 ovos

1 laranja (raspa)

130 g de farinha

Manteiga q.b.

açúcar em pó q.b.

raspas de laranja q.b.





PREPARAÇÃO



Descasque as cenouras e coza-as em água abundante. Escorra-as e junte-lhes o feijão branco escorrido e metade do açúcar; triture bem e reserve. Ligue o forno a 190º C. 

Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado.

Bata as claras em castelo. À parte, misture as gemas com o restante açúcar e a raspa de laranja . Adicione este batido com o puré de cenoura e feijão e envolva bem. Por fim, misture cuidadosamente as claras em castelo, alternando com a farinha.

Leve a meio do foro e coza, durante 30 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer por completo, antes de desenformar. Sirva a queijada polvilhada com açúcar em pó e decorada com raspas de laranja.



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