terça-feira, 9 de janeiro de 2024

Quiche Rápida

 






Ingredientes:



-100 gr. bacon

-100 gr. De fiambre

-50 gr. cebola

-30 gr de manteiga

-20 gr. azeite

-40 gr. farinha

-330 ml de leite

-100 gr. queijo ralado

-75 ml de natas

-3 ovos

-sal

-Pimenta preta

-noz-moscada

-1/2 colher de chá de oregãos

-1 massa folhada redonda

-queijo ralado e tiras de bacon para guarnição final



Preparação:



1- Pique o bacon e o fiambre em pedaços pequenos e reserve.

2- Pique a cebola pequena, aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira, junte a cebola e frite cerca de 5 minutos. Adicione a farinha, frite por 2 minutos, mexendo.

3- Adicione o leite, mexa e bata vigorosamente com o batedor manual para não formar grumos.

4- Adicione as carnes picadas reservadas, o queijo ralado, as natas, os ovos, o sal, a pimenta, a noz-moscada e os orégãos, misturando bem. Reserve.

5- Coloque a folha de massa folhada numa tarteira e verta o preparado sobre a massa.

Polvilhe com queijo ralado, coloque tiras cruzadas de bacon e coloque no forno pré aquecido a 180º, até dourar.

Deixe descansar, desenforme e sirva polvilhada com orégãos.