quinta-feira, 29 de fevereiro de 2024

Tarte de Amêndoa e Requeijão

 




Hoje ao folhear umas revistas e livros, encontrei esta receita, achei-a tão simples e ao mesmo tempo parecia deliciosa...e sabem que é mesmo deliciosa!




Ingredientes

200 gr de açúcar
70 gr de água
4 gemas
200 gr de requeijão de ovelha
4 ovos
150 gr de amêndoa sem casca
1 massa folhada redonda
1 colher de chá de canela

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180°

Colocar a massa folhada numa forma de tarte e furar o fundo com os bicos de um garfo.


Fazer a calda de açúcar num tacho : colocar o açúcar e a água , quando começar a ferver e atingir os 107° retirar do lume.


Picar muito bem a amêndoa. Reservar.


Colocar num recipiente o requeijao e bater com a batedeira. 

Adicionar os ovos e as gemas d envolver muto bem. Adicionar a amêndoa picada e misturar até homogeneizar. 


Com a batedeira numa velocidade média, adicionar a calda de açúcar e bater bem

Verter sobre a massa folhada que esta na forma e levar ao forno 40 minutos.


@http://amigos-da-cozinha.blogspot.com