quarta-feira, 13 de março de 2024

Bolo de Bolacha e Coco

 




Ingredientes:



45 bolachas rectangulares amanteigadas

6 gemas de ovo

100 g de açúcar (6 colheres de sopa)

100g de manteiga

80g de coco ralado

150 ml de café



Para decoração:



coco ralado






Preparação:



Adicione o açúcar às gemas e bata até a mistura ficar branca.

Adicione a manteiga e bata novamente.

Adicione o coco e misture até obter uma mistura homogénea.

Coloque o café num prato.

Mergulhe as bolachas no café e coloque-as em camada numa travessa.

Cubra com uma camada de creme.




Este bolo tem 9 bolachas em cada camada, mas você pode variar a quantidade dependendo do tamanho que pretender.

Vá alternando camadas de bolachas e creme até esgotar os ingredientes.

Finalize com uma camada de creme na parte superior e nas laterais.

Deixe arrefecer meia hora no frigorifico.

Polvilhe o bolo todo com coco ralado e enfeite a gosto.