terça-feira, 30 de julho de 2024

Bolinhos rápidos de maçã e canela...são uma maravilha! (cozem no forno em 10 minutos)

 








Ingredientes



80 g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de canela
100 g de margarina à temperatura ambiente
260 g de farinha
8 g de fermento em pó
3 maçãs médias
açúcar em pó para polvilhar


Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. 

Sem parar de bater, adicionar a margarina, e passados uns minutos, a canela e a farinha misturada com o fermento. 

Por fim juntar as maçãs partidas em cubos pequeninos. Deitar colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar 10 minutos ao forno a 200ºC. 


Depois de frias, polvilhar com açúcar em pó.

 

 


 

 https://blog.giallozafferano.it/martolinaincucina

 

 

Sangria de Verão sem álcool... com todo o sabor de uma sangria tradicional!

 




Ingredientes

1 litro de sumo de uva
150 ml de sumo de laranja natural
200 ml de champanhe sem álcool
1 limão
2 laranjas
2 maçãs
10 morangos
Groselha q.b.
Folhas de hortelã q.b.





Preparação:

Comece por descascar e arranjar a fruta e cortá-la em pedaços. Coloque os pedaços num jarro grande.

Tire o sumo do limão e algumas cascas e acrescente ao jarro.



Junte no jarro o sumo de uva, o champanhe sem álcool o sumo de laranja e a groselha.

Mexa bem até a groselha se misturar completamente com os restantes ingredientes.



Coloque hortelã e gelo a gosto e está pronta a servir.



Nota: Pode variar as frutas segundo o seu gosto pessoal! 

 


 

 

 

 


Camarões na frigideira com alhinho

 



Ingredientes

12 camarões de tamanho médio descascados
4 dentes de alho picados
1 malagueta
Azeite q.b.
Margarina q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Coloque um fio de azeite numa frigideira e adicione um pouco de margarina.


Junte os alhos e a malagueta picados e deixe fritar um pouco. Adicione os camarões, tempere com um pouco de vinho branco, sal e pimenta.


Deixe apurar.


Retire do lume e sirva de imediato.

Pode enfeitar com um pouco de salsa ou coentros muito picadinhos para dar um pouco de cor.

Sirva com limão.



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Pudim Mandarim com Bolacha Maria e Amêndoa (não vai ao forno)

 




Ingredientes


1 litro de leite
8 bolachas tipo "Maria"
10 colheres de sopa de açúcar
2 carteiras/saquetas de pudim "Mandarim"
4 gemas
100 gr de miolo de amêndoa moída sem pele
Caramelo líquido de compra q.b.




Preparação:


Deite 750 ml de leite e as bolachas num tacho e leve ao lume.
Entretanto à parte, bata energicamente com uma vara de arames, o açúcar, as duas carteiras de pudim e as gemas. Adicione o miolo de amêndoa moído e o restante leite (250 ml) e bata até ficar tudo ligado.




Quando o leite e as bolachas começarem a ferver, adicione o preparado anterior e sem parar, mexa tudo com a vara de arames até começar novamente a ferver e engrossar e, as bolachas ficarem desfeitas.


Retire do lume.


Deite o preparado numa forma caramelizada, deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante umas horas até ficar fresquinho.

@ https://cocoandcamellia.com







9 Receitas de Entradas - muito fáceis e rápidas de preparar!

 

 

 

Estas receitas deliciosas vão deixar todos com água na boca!


 


 


Pão recheado



Ingredientes:


- 1 pão ( com cerca de 400g)
- 200g de queijo ralado (Mozzarella, Emental e ilha de São Jorge)
- 70g fiambre aos cubinhos
- 200ml de natas (usei magras)
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- orégãos secos q.b.
- azeite q.b.

Preparação:

Retirar a "tampa" ao pão. Cuidadosamente retirar o interior e cortar em cubos.
Misturar as natas com o queijo ralado, o fiambre, temperar de sal, pimenta e orégãos.


Rechear o pão com o preparado anterior e polvilhar com mais orégãos secos.
Proteger o pão com papel alumínio para evitar queimar.


Levar ao forno pré-aquecido a 200º, aproximadamente 30/40 minutos, até o queijo derreter e ficar dourado. A meio regar com um fio de azeite e juntar o miolo em volta do tabuleiro para tostar. Bom apetite!



@https://omeutempero.blogspot.com 

 


 


Patê de Atum - uma entrada deliciosa e muito rápida de fazer (5 min.)!



Ingredientes:



1 lata de Atum (ao natural escorrer a água )

1 ovo cozido

1 colher de sopa de pickles

5 colheres de sopa de maionese



Preparação:



Numa tigela, colocar todos os ingredientes, triturar com a varinha mágica.
Levar ao frigorífico, até à hora de servir.

 

 


Pataniscas de Bacalhau Deliciosas



Ingredientes:


200 g de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha Maizena, bem cheias
1 colher (café) de fermento em pó
1 dente de alho (opcional)
3 ovos batidos
salsa picada a gosto
Sal e pimenta q. b.
Noz moscada ralada a gosto (opcional)
Óleo q. b. para fritar


Modo de Preparar:


O bacalhau deve estar limpo de peles, espinhas e, deve estar desfeito em pequenas lascas.


Coloque todos os ingredientes numa taça e misture muito bem. A massa deve ficar um pouco líquida.


Aqueça o óleo bem quente e frite pequenas colheradas do preparado. Frite de ambos os lados para que fiquem douradas.

retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva quentes ou frias...

 

 

 






Pasteis de Bacalhau como fazia a minha avó



Ingredientes


750 g de bacalhau demolhado
500 g de batatas
5 ovos
Sal (a gosto)
1 ramo de salsa
Pimenta (a gosto)
1 cebola pequena
Óleo vegetal para fritar




Lave e descasque as batatas. Coloque-as num tacho com água juntamente com o bacalhau. Leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume médio-baixo e coza cerca de 25 minutos.

Retire o bacalhau cerca de 5 a 6 minutos depois de a água começar a ferver. Escorra o bacalhau com uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco.

Retire as peles e as espinhas e lasque o bacalhau com um garfo. Embrulhe o bacalhau num pano e esmague-o contra uma mesa ou pedra mármore.


Escorra as batatas quando estiverem cozidas. Coloque as batas dentro de uma tigela funda e esmague-as com um esmagador de batatas.

Adicione a cebola picada, salsa picada, pimenta, o bacalhau esmagado, os ovos e sal se for necessário.

Misture tudo com as mãos até obter uma massa homogénea.


Molde pequenas porções do preparado com a ajuda de duas colheres de sopa.

Aqueça o óleo numa fritadeira (coloque uma rolha de cortiça no óleo para não fazer espuma).

Quando o óleo estiver bem quente, adicione os pastéis de bacalhau e frite-os até dourarem.

Quando estiverem fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.


Sirva os pastéis de bacalhau com salada de alface ou arroz de tomate.

 

 





Bôla de Carnes

Ingredientes (6 pessoas)

2 Colheres de sopa de Vaqueiro
2 Chávenas de café de Vaqueiro Líquida
6 Ovos
1 Chávena de leite
Sal e pimenta q.b.
2 Chávenas almoçadeira de farinha com fermento
2 Colheres de chá de fermento
1 Cebola picada
100g Bacon aos cubos
2 Linguiças em rodelas
1/2 Chouriço em rodelas
150g Fiambre aos pedaços
2 Colheres de sopa de cebolinho picado
Vaqueiro Líquida para pincelar
Preparação

1. Numa tigela misture os ovos com o leite e bata ligeiramente.

2. Junte a Vaqueiro Líquida e bata novamente.

3. Adicione a farinha, o fermento e tempere a gosto com sal e pimenta. Bata bem.

4. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar em lume brando por 3 minutos.

5. Adicione o bacon, a linguiça e o chouriço e deixe cozinhar em lume mais forte por mais 4 minutos.

6. Junte o fiambre, envolva e cozinhe mais 2 minutos.

7. Misture parte dos enchidos na massa assim como o cebolinho e envolva.

8. Deite metade da massa numa forma retangular, untada e forrada com papel vegetal. Espalhe os restantes enchidos e cubra com a restante massa.

9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos até estar dourada.

10. Coloque numa tábua, corte em cubos e sirva.

 

 


Patê de frango: com umas tostas, quem resiste a este petisco?

Receita de patê de frango


Ingredientes:

– 1 peito de frango cozido
– 4 colheres de sopa de maionese
– 1 dente de alho
– Sal q.b.
– Pimenta-preta q.b.
– Cominhos q.b.
– Salsa fresca picada q.b.
Preparação:

Primeiramente, numa picadora, coloque o frango, o alho, a maionese, e pique bastante bem.
Entretanto, tempere, recorrendo a sal, a pimenta e cominhos a gosto. Misture de novo.


Deixe que fique a descansar no frigorífico até servir. Por fim, sirva, juntamente com salsa fresca picada.





@https://amodadoflavio.pt 

 

 


 


Entrada de Camarões com bacon



Ingredientes


Camarões
Fatias de bacom fininhas
sal
Pimenta
Sumo de limão
Palitos



Descasque os camarões, retire-lhes a tripa e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.

Envolva cada camarão numa fatia de bacon e segure com um palito.

Leve ao forno pré aquecido a 180º.



Molho

Manteiga q.b.

Pimenta q.b.

Sumo de Lima q.b.




Quando retirar do forno, pincele os camarões com o molho e sirva de imediato.






Aprenda a fazer os melhores rissóis de camarão

Um clássico da cozinha portuguesa... Sendo uma presença obrigatória em eventos sociais, os rissóis são um dos salgados mais versáteis e dos mais adorados e solicitados pelos anfitriões! Hoje trago o clássico dos clássicos, o famoso rissol de camarão! Estes foram preparados com camarão fresco que enriqueceu o molho e os tornou ainda mais especiais, mas mesmo assim, fáceis e práticos de preparar! Mãos na massa pois o dia promete ficar em casa a fazer coisas boas!

Rissóis de Camarão

MASSA (12 RISSÓIS)
1 Chávena (chá) bem cheia de Farinha
1 Chávena (chá) mal cheia de Água
1 Colher (sopa) de Manteiga
1 Vidrado de Limão (parte amarela da casca)
Sal

RECHEIO


500g de Camarão fresco
Leite
½ Cebola picada
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
1 Colher (sopa) de Farinha
1 Gema
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa

MONTAGEM


Ovo batido e Pão ralado (para passar os rissóis)


MASSA

Num tacho, coloque a água, a manteiga, o vidrado de limão e uma pitada de sal. Leve ao lume e espere iniciar fervura. Retire então a casca de limão e deite de uma só vez a farinha, mexendo de imediato e energicamente com uma colher de pau, até a mistura estar uniforme e se despegar das paredes do tacho, formando uma espécie de bola. Transfira a massa para a superfície de trabalho e deixe amornar. Trabalhe a massa com as mãos, até se apresentar lisa e elástica e forme uma bola. Reserve.

RECHEIO

Coloque os camarões num tacho, cubra com leite e leve a lume brando até estarem cozidos. Escorra e descasque os camarões, reservando o leite da cozedura. Pique grosseiramente o miolo de camarão e reserve. Refogue a cebola num fio de azeite. Junte o camarão reservado, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Polvilhe com a farinha e adicione 200ml do leite reservado, em fio, mexendo em lume brando até o molho engrossar. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e envolva de imediato a gema e alguns raminhos de salsa picada. Reserve e deixe arrefecer.

MONTAGEM

Estenda a massa bem fina com a ajuda de um rolo sobre a superfície de trabalho. Coloque uma colher de recheio sobre a massa e dobre-a sobre a restante massa, cortando depois com a ajuda de um copo, de modo a obter o tradicional rissol. Amasse e volte a estender a massa, repetindo a operação até esgotarem os ingredientes. Depois, passe cada rissol por ovo batido e finalmente por pão ralado. Neste ponto, pode optar por fritar os rissóis em óleo bem quente ou congelar os rissóis para consumir mais tarde. Para isso, disponha-os num tabuleiro e leve ao congelador. Depois de congelados coloque os rissóis em sacos e conserve no congelador. Na altura de consumir, frite os rissóis ainda congelados.





Ovos recheados com camarão ao alho



Ingredientes



6 ovos L

130 g de palitos de delicias do mar

150 g de maionese

300 gr de camarão descascado

1 dente de alho





Como fazer



1. Cozinhe os ovos por 15 minutos, escorra e deixe arrefecer. Descasque-os e corte-os ao meio, retire as gemas e reserve duas delas para a decoração.



2. Pique as gemas e os palitos de delicias do mar e misture-os com a maionese. Recheie as claras e coloque num prato adicionando por cima mais um pouco de maionese.



3. Numa frigideira, coloque um fiozinho de azeite, e junte os camarões descascados com um dente de alho picado. Tempere de sal e pimenta.

Coloque um camarão em cima de cada ovo.

Rale as gemas que reservou anteriormente e polvilhe sobre os ovos.

Coloque os restantes camarões no centro do prato.

@https://www.annarecetasfaciles.com 

 


 





segunda-feira, 29 de julho de 2024

Coquinhos do Marco Costa... tão, mas tão Bons! Apenas 5 min. preparação + 10 no forno!

 

 

Ingredientes:

400 gr de coco

50 gr farinha sem fermento

400 gr de açúcar

5 ovos

sumo de limão q.b

Modo de preparo:

Coloca-se numa taça o coco, o açúcar, a farinha e misturam se os sólidos,

Depois adiciona se o sumo de limão e os ovos e com uma colher de pau mexe-se todos os ingredientes até ficar uma massa homogénea.


Coloca-se pequenas porções de massa em forminhas de papel e leva-se ao forno pré aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos, têm ir verificando se já estão dourados por cima. Quando estiverem prontos retiram se do forno coloca-se numa bandeja e deixa-se arrefecer.

sexta-feira, 26 de julho de 2024

A Tarte de Amêndoa da minha mãe é uma delicia... húmida por dentro com uma crosta crocante de amêndoa!

 





Ingredientes





Para a massa



250g de farinha

40g de manteiga

80g de açúcar em pó

1 gema de ovo

1 colher de sopa de água



Para o creme de amêndoa:



150g de manteiga

150g de açúcar

20g de amido de milho

150 g de farinha de amêndoa

1 ovo

40 ml de água



Para a cobertura:



100 g de amêndoas laminadas

40g de açúcar

50 ml de água

1/2 folha de gelatina



Preparação





Untamos uma forma de tarte de 20 centímetros de diâmetro.



Vamos começar a preparar a massa. Deixe a manteiga amolecer e coloque-a numa tigela. Adicione a farinha e trabalhe os ingredientes com as mãos até obter uma mistura arenosa. Adicione agora a gema, o açúcar e a água e continue a amassar até obter uma massa bem compacta.



Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos meia hora para firmar.

Após este tempo, retire-a e estenda-a com um rolo sobre uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada. Vamos esticar até ficar com uma espessura bastante fina, cerca de 5 milímetros.



Colocamos a forma em cima da massa e, com uma faca, recortamos um círculo um pouco maior que a forma.

Enrole no rolo e coloque na forma, deixe aderir no fundo e nas bordas, pressionando ligeiramente. Pique com os dentes de um garfo e leve ao frigorífico durante meia hora.



Pré-aqueça o forno a 170°. Coza a massa durante cerca de dez minutos.

Entretanto vamos preparar o recheio.

Batamos a manteiga com uma espátula, depois juntamos o açúcar, o amido, a farinha de amêndoa, a água e o ovo, misturamos até obtermos uma massa compacta.



Vamos verter este preparado sobre a base e nivelar a superfície.

Distribuímos as amêndoas por cima as amêndoas laminadas.

Leve ao forno durante 30/35 minutos (sempre a 170°), até ficar dourado.



Retire do forno e deixe arrefecer completamente.



Vamos preparar o brilho.

Deixe a folha de gelatina hidratar numa tigela com água bem fria. Entretanto, coloque água e açúcar numa panela e aqueça em lume alto.



Esprememos a gelatina, colocamos no tacho e misturamos bem para dissolver completamente.

Neste ponto, a nossa calda estará pegajosa e transparente.

Deixe arrefecer um pouco, depois mergulhe o pincel e espalhe a mistura na superfície da tarte.

É uma delícia!

 

 


 

 @https://paneemortadella.it

Tarte de limão e amêndoa cremosa

 


 


Ingredientes



Para a massa

300 g de farinha

150g de manteiga

2 ovos

1/2 colher de sopa de açúcar granulado

1 vagem de baunilha

raspas de 1 limão



Para o creme de amêndoa

125 g de açúcar em pó

125 g de amêndoas peladas e picadas

125 g de manteiga amolecida

2 ovos







Para o creme de limão

1/2 litro de leite

25g de farinha

100 g de açúcar granulado

4 gemas

25g de amido de milho

1 vagem de baunilha

Casca de limão



Vai necessitar ainda de

1 ovo

2 limões



Para enfeitar

açúcar em pó

 

 

Na véspera de fazer a tarte, prepare a massa. 

 

Corte a vagem de baunilha no sentido do comprimento e misture as sementes com os restantes ingredientes. Quando a massa estiver pronta, faça uma bola, envolva em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante a noite.


Prepare o creme de amêndoa: junte a manteiga, o açúcar em pó e as amêndoas trituradas na taça da batedeira. Bata na velocidade máxima e adicione os ovos, um a um. Reserve.

Prepare o creme de limão: leve o leite à ebulição com uma tira grande de casca de limão e sementes de baunilha. Misture e reserve quente. Bata as gemas com o açúcar, com uma batedeira, até ficarem claras e fofas. De seguida, mexendo sempre, adicione a farinha peneirada e o amido de milho. Junte com leite quente e passe por um coador.

Leve ao lume durante cerca de 5 minutos, em lume médio, sem parar de mexer. Quando engrossar, desligue o lume, transfira para uma tigela, cubra com película aderente em contacto com a superfície para que não se forme película na superfície e deixe arrefecer.

Estenda 3/4 da massa num disco fino. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de tarte, com 28 cm de diâmetro, e coloque nela o disco de massa, fazendo-a aderir bem no fundo e rebordo.

Cubra com papel de alumínio, recheie com feijão seco e leve ao forno quente a 200° durante 10 minutos.

Entretanto, rale as cascas dos limões.

Adicione o creme de amêndoa ao creme de limão e misture bem para incorporar.

Adicione a raspas de limão, envolva delicadamente e verta sobre massa na forma, nivelando bem.


Estenda a restante massa formando um disco fino e coloque-o sobre o recheio. Pressione as bordas suavemente para as selar. Pincele bem toda a superfície com gema de ovo diluída em algumas gotas de água e leve ao forno a 170° durante 25 minutos.


Deixe a tarte arrefecer antes de a retirar delicadamente da forma. Transfira para um prato de servir e sirva polvilhado com açúcar em pó.

 

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12 receitas de Bacalhau que são de comer e chorar por mais

 






Ninguém resiste a um delicioso prato de bacalhau.....

Deixamos 12 receitas que são de comer e chorar por mais!




 




Feijoada de Bacalhau

Ingredientes para 6 pessoas:




700 g de postas de bacalhau
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
60 ml de azeite
1/2 chouriço
2 cenouras
500 ml de caldo de cozedura do feijão (ou de água)
400 g de tomate pelado
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 ramo de coentros
1 piripiri
600 g de feijão branco cozido
Sal e pimenta-preta q.b.


1. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, adicionar a cebola picada. Deixar frigir um pouco e juntar o alho picado e a folha de louro.

2. Adicionar a cenoura e o chouriço cortados às rodelas. Deixar cozinhar um pouco.



3. Juntar o tomate pelado e picado, a polpa de tomate, um ramo de coentros atado, o piripiri picado e 400 ml de água. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar até a cenoura estar macia.

4. Cortar as postas de bacalhau em cubos.

5. Juntar o bacalhau e o feijão branco ao refogado. Se necessário acrescentar o restante caldo ou água. Temperar com sal e pimenta a gosto.

6. Deixar cozinhar. Assim que o bacalhau estiver cozido, retirar do lume. Se necessário, rectificar os temperos.

7. Servir polvilhado com coentros picados.



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Bacalhau Albardado

Ingredientes: para 4 pessoas

400 gr de bacalhau, não use lombos muito grossos

salsa fresca

2 ovos

1 c. de sobremesa de alho em pó

1 chávena de farinha de trigo

1/2 chávena de agua fria

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Azeite para fritar

Preparação:

Corte o bacalhau em filetes, tempere com sal, pimenta e o alho em pó. Reserve.
Numa taça junte a farinha, os ovos, a salsa picada, sal e pimenta.





Junte água fria para fazer o polme e bata até fazer bolinhas.
A massa deve ficar aveludada, não muito líquida.
Passe os filetes pelo polme, escorra devidamente.
Deixe fritar em azeite bem quente.

Escorra em papel absorvente.

Sirva quente com salada ou arroz a gosto e uma maionese caseira.

 




Bacalhau à Maria da Fonte 


Ingredientes


800 gr de bacalhau demolhado;
1 kg de batatas;
100 ml de azeite;
2 cebolas;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
2 ovos;
100 ml de vinho do Porto;
1 colher de chá de mostarda;
1 colher de sopa de farinha sem fermento;
200 ml de leite;
sal e pimenta;
farinha para passar bacalhau;
óleo para fritar as batatas e o bacalhau.

PREPARAÇÃO


Lave e descasque as batatas e corte-as em meias-luas. Aqueça o óleo, seque e frite as batatas. Tempere-as com sal e pimenta. Leve uma panela com água ao lume e quando começar a ferver junte o bacalhau.

Deixe levantar fervura, retire do lume, escorra o bacalhau e deixe-o arrefecer ligeiramente. Retire-lhe a pele e as espinhas sem o partir demasiado.

Corte o bacalhau em pedaços e passe-os por farinha. Aqueça óleo e frite ligeiramente o bacalhau.

Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Leve o azeite ao lume e refogue o alho, a cebola e o louro.

Numa assadeira coloque uma camada de batatas, outra de bacalhau e regue com a cebolada, retirando a folha de louro.

Aqueça o forno a 180ºC. À parte desfaça a farinha no leite. Junte os ovos, o vinho do Porto e a mostarda. Bata até ficar um creme homogéneo.

Regue o preparado com este molho e leve ao forno até alourar.



@ https://www.amesacomaziza.com

 


 

 


Açorda de bacalhau com camarão e coentros
Ingredientes para 4 pessoas:


700 g de bacalhau demolhado
1 folha de louro
200 g de miolo de camarão
1 pão de véspera (420 g)
1, 100 ml de caldo de cozedura do bacalhau
100 ml de azeite
6 dentes de alho
Sal e pimenta-preta q.b.
1 ramo de coentros

1. Cozer o bacalhau em água com uma folha de louro e um fio de azeite.

2. Na mesma água, cozer o camarão. Escorrer e reservar.

3. Cortar o pão para uma taça e regar com a água de cozedura do bacalhau. Com a ajuda de uma colher, desfazer um pouco o pão.

4. Desfiar o bacalhau e reservar.

5. Levar ao lume os dentes de alho picados com o azeite. Deixar frigir um pouco e adicionar o pão demolhado. Se for necessário, juntar mais caldo. Mexer e ir desfazendo o pão, até começar a apurar.

6. Adicionar o bacalhau, o camarão. Temperar com sal e pimenta.

7. Retirar do lume e juntar o ramo de coentros picados.

8. Regar com um fio de azeite e servir.



Fonte original todos os direitos reservados a:

https://www.cincoquartosdelaranja.com 

 


 


Bacalhau Delicia (uma receita da minha mãe)

Ingredientes

4 Lombos de bacalhau
1 litro de leite
3 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 tiras de pimento
Pimenta preta
2 folhas de louro
Maionese q.b.
Sal q.b.

Preparação

Colocar o leite numa panela e deixar ferver. Coloque o bacalhau no leite e desligue o lume assim que voltar a abrir fervura.
Deixe o bacalhau no leite cerca de meia hora (com o fogão desligado).

Corte a cebola em rodelas finas e pique os alhos.

Numa caçarola coloque um fio de azeite, 2 folhas de louro, o pimento em tirinhas fininhas, a cebola e o alho e deixe alourar.

Junte um pouquinho de leite da cozedura do bacalhau. Reserve.



Puré de batata


Ingredientes



1 kg de batatas
1 colher de café de noz-moscada
Sumo de limão q.b.
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 gemas de ovo




Preparação

Coza as batatas. Depois de cozidas esmague-as com um esmagador e junte duas gemas e duas colheres de sopa de manteiga.

Tempere com uma colher de café de noz-moscada, um pouco de sumo de limão e 2 dentes de alho picados muito miudinho.
Junte um pouco de leite da cozedura do bacalhau.

Leve ao lume durante alguns minutos.



Montagem do prato

Escorra o bacalhau.

Numa assadeira de barro coloque o refogado da cebola no fundo e disponha as postas de bacalhau por cima.
Barre as postas de bacalhau com um pouco de maionese a gosto.
Coloque o puré de batata em volta do bacalhau.
Decore a gosto.
Levar ao forno a 220° por 20 a 30 minutos até começar a ficar dourado.

Sirva quente.

 




Bacalhau com legumes e miolo de broa

4 postas de bacalhau demolhado

1 kg de batatas

2 cenouras grandes

1 couve coração média

2 cebolas grandes

4 dentes de alho

2 dl de azeite

1 folha de louro

2 c .s de vinagre

500g de miolo de broas, desfeito grosseiramente

4 c. s de maionese

Sal e Pimenta acabada de moer


Ponha o bacalhau dentro de um tacho grande com bastante água fria, leve ao lume e deixe ferver. Depois, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.


Descasque as batatas e as cenouras e corte tudo em pedaços. Lave e deixe escorrer.


Limpe a couve, corte-a em 4 pedaços, retire o talo, lave-a e deixe-a escorrer.


Retire as postas de bacalhau do tacho, leve ao lume o tacho com a água de cozer o bacalhau e deixe ferver. Junte as cenouras e as batatas, verifique o sal e deixe cozer durante 20 minutos.


Passados cerca de 10 minutos, junte os pedaços de couve e deixe cozer. No fim, escorra.


Limpe o bacalhau (de pele e espinhas) e desfaça-o em lascas. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com azeite e deixe aquecer. Depois, junte os alhos e deixe que fiquem douradinhos. Acrescente a cebola e o louro, misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere de sal e pimenta, junte o vinagre, mexa e desligue o lume.


Ligue o forno a 180º. Esmague as batatas e as cenouras com um garfo e misture. Deite a mistura dentro de um prato de forno e espalhe. Cubra com a couve cortada em tiras, e espalhe por cima o bacalhau. Depois, cubra com a mistura da cebola e o azeite e espalhe bem (de modo a que o azeite chegue ao fundo do prato).


Numa tigela misture o miolo de broa com a maionese, de modo a ficar tipo uma farofa. Deite em cima da cebola de modo a ficar bem coberta. Por fim, leve ao forno durante 20 minutos
9Retire e sirva quente, decorado a gosto.



Fonte@http://www.chefermida.com

 




A melhor receita de Bacalhau com Natas
INGREDIENTES :
( 4 pessoas )

* 3 Postas de Bacalhau Grandes
* 2 Colheres (sopa) de Farinha
* 1 1/2 L de Leite
* 2 Pacotes de Natas
* 2 Cebolas Grandes
* 1 Fio de Azeite
* Queijo Ralado q.b.
* Batatas q.b.


Comece por cozer o bacalhau no leite.
Descasque as batatas e corte-as em cubos nem muito grandes nem muito pequenos.Frite-as.


Depois de cozido,retire o bacalhau do leite (reserve-o),desfaça-o em lascas e retire as espinhas e a pele.

Num tacho largo,ponha o azeite e as cebolas cortadas ás rodelas e leve ao lume para estalar um pouco a cebola.Junte o bacalhau em lascas e mexa.

Polvilhe com a farinha ,mexendo sempre e adicione o leite da cozedura - o suficiente para cobrir o bacalhau -mexa e deixe engrossar mas não muito.

Adicione este preparado á batata frita e misture. Junte 1 dos pacotes de natas e envolva tudo muito bem e um pouco de queijo ralado.



Verta para um pirex (onde vai servir) untado com manteiga e por cima deite o outro pacote de natas,mexendo com um garfo para que as natas se "infiltrem"...rsss...no preparado e espalhe por cima bastante queijo ralado.



Leve ao forno a gratinar mas não muito,para não ficar seco.
Sirva com salada.

Enfeite com salsa picada

 

 


Bacalhau no forno com delicias do mar

Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhado

1/2 embalagem de delicias do mar

Leite q.b.

1 cebola grande

3 dentes de alho

Azeite q.b.

salsa q.b.

Pimenta moída na hora

3 ovos cozidos

Batatas fritas em cubos q.b.



Preparação



Coza o bacalhau em leite e deixe arrefecer.

Escorra o bacalhau, lasque as postas e reserve.

Numa panela coloque um fio generoso de azeite, junte a cebola cortada em meias luas finas e os alhos picados.

Leve ao lume e deixe a cebola começar a alourar.

Junte o bacalhau lascado e a salsa picada.

Junte as delicias do mar cortadas em pedaços e retire do lume.

Junte os ovos cozidos picados grosseiramente.

Tempere de pimenta.

Coloque o preparado numa assadeira de barro e cubra com batatas fritas aos quartos.

Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.

Sirva de imediato.



Foto@Francisco Amaral

 

 


 


Pataniscas de bacalhau fininhas (receita da avó Maria)
Ingredientes


- 2 postas de bacalhau demolhado

- 220 g de farinha sem fermento

- 200 ml de água com gás

- 1 cebola

- 4 ovos

- 1 raminho de salsa

- sal e pimenta

- óleo q.b.

(as medidas podem variar um pouco dependendo da quantidade de bacalhau e do tamanho dos ovos)


1. Cozer o bacalhau, desfiar e reservar;

2. Colocar a farinha numa taça funda, juntar a água e mexer bem até formar uma pasta cremosa sem grumos;

3. Juntar o bacalhau desfiado e a cebola picada;

4. Adicionar os ovos um a um e a salsa picada;

5. Rectificar os temperos;

6. Aquecer óleo numa frigideira em lume médio e fritar conchas pequenas da massa até estarem douradas; 

 


 


Bacalhau com broa e batata

Ingredientes


– 1 kg de bacalhau demolhado

– 800 g de batata

– 6 dentes de alho

– 3 ovos

– 2 cebolas

– 2 folhas de louro

– 1 broa grande

– 1⁄2 chávena de azeite

– Sal



Modo de Preparação



– Coza o bacalhau durante 10 a 15 minutos, em água fervente.

– Coza os ovos e as batatas descascadas e cortadas em rodelas.



– Assim que o bacalhau esteja cozido, deixe arrefecer e desfie, removendo as espinhas e a pele.



– Desfaça o miolo da broa e junte-lhe 3 dentes de alho picados. Reserve.

– Numa frigideira, coloque o azeite, o louro, as cebolas e os restantes alhos laminados. Cozinhe em lume médio-baixo, até a cebola ficar transparente.

– No fundo do pirex, disponha a cebola e o alho.

– Depois, espalhe as batatas, os ovos cortados às rodelas e o bacalhau desfiado.

– Regue com o azeite do refogado e polvilhe com a broa.



– Leve ao forno a 200ºC, durante 15 a 20 minutos, até dourar.

– Sirva com uma salada.

 

@https://ncultura.pt/3-

 





Bacalhau em Molho de Tomate (receita muito fácil e rápida)

Ingredientes:



- 1 kg de bacalhau no seu ponto de sal

- 400g de tomate esmagado

- 1 cebola

- 2 pimentões verdes

- 3 dentes de alho

- azeite virgem

- Sal a gosto


Colocamos um pouco de azeite numa frigideira e fritamos um pouco o bacalhau de todos os lados.

Removemos e reservamos.


No azeite restante, fritamos a cebola e o alho picado. Quando começarem a dourar, acrescentamos o pimentão cortada em quadradinhos, deixamos cozinhar e acrescentamos o tomate triturado.

Deixamos cozinhar. Depois colocamos o bacalhau e deixamos ferver alguns minutos.

Servimos acompanhado do molho.



@https://www.juliaysusrecetas.com/2021/08/bacalao-con-tomate.html

 


 


Bacalhau do Abade

Nesta receita o bacalhau é frito, pelo que só deve usar os lombos sem peles nem espinhas. A preparação do prato é um pouquinho mais demorada e trabalhosa mas compensa. Gosto de acompanhar com uma salada de folhas verdes.

INGREDIENTES


1 cebola grande;
800 gr de lombos de bacalhau sem pele nem espinhas;
1 kg de batatas;
sal e pimenta a gosto;
70 ml de azeite;
2 ovos pequenos;
farinha;
óleo.

PREPARAÇÃO


Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas. Aqueça o azeite, junte a cebola e tempere de sal e pimenta. Deixe-a refogar, mexendo de vez em quando. Reserve. Corte o bacalhau em filetes. Passe o bacalhau por farinha e depois pelos ovos previamente batidos. Entretanto, aqueça o óleo e frite os filetes. Lave as batatas, descasque-as, corte-as às rodelas e frite-as. Deixe-as escorrer sobre papel absorvente e tempere-as de sal. Aqueça o forno a 200ºC. Espalhe uma camada de batatas no fundo de um tabuleiro, por cima coloque o bacalhau e termine com batatas. Regue com a cebolada e leve ao forno. Deixe aquecer bem e sirva.



Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.amesacomaziza.com

 

 


 

quarta-feira, 24 de julho de 2024

As minhas natinhas!! Não vai querer outras! (deliciosas e muito fáceis de fazer)

 

Ingredientes:

Massa folhada do dia, em quadrados.
4 gemas
150g açúcar
200 ml natas 

 

Preparação



Num fervedor, junte, as gemas, as natas e o açucar. Misture bem com batedor de arames e leve ao lume, sempre a mexer, até obter um creme macio. 


Unte as forminhas com manteiga e forre-as com a massa folhada. Em cada forma coloque uma colher e meia do creme já arrefecido, leve ao forno a 200° até dourar (Como na imagem). Esta receita dá para uma dúzia. 


Cada quadrado de massa dá 3 formas.


Corte o quadrado em três tiras iguais, faça um anel, feche de um lado, coloque na forma untada e, com os dedos aperte a massa contra a parede da forma.




https://zhangcatherine.com

Creme de Leite Condensado com Bolacha

 


Ingredientes:


700 ml de leite
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 colher de chá de essência de baunilha*
1 colher de sopa bem cheia de farinha Maizena
5 ovos
Bolacha Maria q.b.

 




Preparação:


Coloque num tacho, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha, mexa bem e leve ao lume a aquecer.


Entretanto, separe as gemas das claras. Adicione a farinha maizena às gemas e mexa bem de forma a ficar sem grumos.


Adicione um pouco de leite quente ao preparado das gemas e mexa. Junte depois tudo ao leite quente que se encontra no tacho e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.


Verta o preparado numa taça e deixe arrefecer durante 10 a 15 minutos.


Enquanto o preparado anterior arrefece, bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal.


Adicione o creme às claras batidas e envolva delicadamente com um fouet até ficar tudo integrado.


Numa taça, faça camadas alternadas de creme e de bolacha Maria. A última camada deve ser de creme.


Decore com bolacha Maria ralada ou partida em pedaços pequenos e leve ao frigorifico durante umas horas até o creme "prender".


* Pode substituir a essência de baunilha por uma vagem de baunilha.

@http://temperosdaiza.blogspot.com



Marco Costa ensina a Fazer o seu leite Creme com bolacha maria

 




Ingredientes: 


8 gemas
1 casca de limão
25 gr de farinha Maizena
1 litro de leite
1 pacote de bolacha maria
160 gr de açúcar
Açúcar para queimar a superfície q.b.




Preparação: 


Misture as gemas com o açúcar e faça uma gemada, batendo muito bem. 


Adicione a maisena, o leite frio e a casca de limão. Leve a engrossar em lume brando. 


Espalhe as bolachas no fundo de uma travessa e deite por cima o preparado do leite creme. 


Deixe arrefecer. 


Polvilhe com açúcar e queime o doce com um ferro em brasa ou com um maçarico de cozinha. 

 

Fonte: Marco Costa - Receitas com Segredo

Tarte Salame de Chocolate e Nozes

 

 

Ingredientes


2 tabletes de chocolate de culinária 70% de cacau
2 Ovos + 3 gemas
300 gr de açúcar em pó
2 pacotes de bolacha maria
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 chávena de chá de nozes picadas grosseiramente


Para a cobertura 


1 tablete de chocolate 70% de cacau
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado.

Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.

Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante.

Retirar e juntar os ovos e gemas e bater bem.

Com uma colher envolver a bolacha esmigalhada à mão e as nozes.

Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo.

Deitar o preparado na forma e aconchegar, sem calcar demasiado para não ficar muito duro e levar ao frigorífico.

Entretanto, preparar o creme para cobertura.


Levar ao lume as natas, quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate, retirar e juntar o leite condensado e mexer bem, para ficar uniforme.

Cobrir o bolo com o creme ainda quente.

Enfeitar com bolacha ralada ou raspas de chocolate.

Nota: para uma tarte mais pequena pode fazer metade da receita.




https://www.thecookingfoodie.com





terça-feira, 23 de julho de 2024

Este Bolo não necessita de forno e podemos dizer que é dos melhores bolos de bolacha que já provámos....

 


 


Ingredientes



3 chávenas de natas

½ chávena de leite condensado cozido mais ⅓ chávena para decorar

⅓ chávena de queijo mascarpone

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 Pitada de sal

2 colheres de sopa de açúcar em pó

64 bolachas  Lotus Biscoff

 

 


 


Instruções



Deite 3 chávenas de natas bem geladas na taça grande da batedeira e bata até formar picos médios.

Adicione o leite condensado cozido misturado com o creme de mascarpone e 1 colher de chá de extrato de baunilha, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de açúcar em pó e incorpore até ficar bem misturado.

Forre uma forma de pão de forma com um pedaço de película aderente e coloque uma única camada de bolachas Biscoff no fundo. Espalhe uma camada da mistura de creme Biscoff sobre os biscoitos. Repita até chegar ao topo, terminando com uma camada de bolachas.

Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante 24 horas.

Quando estiver pronto a servir, desenforme para um prato ou tabuleiro. Sirva com um fio de leite condensado cozido (pode juntar um pouquinho de leite ou bebida vegetal para ficar mais cremoso e ser mais fácil enfeitar, e ainda uma pitada de café para intensificar o sabor... será uma questão de gosto) e bolachas Biscoff trituradas.

 

 

 Nota: As bolachas que utilizamos


 


@https://www.wellseasonedstudio.com

segunda-feira, 22 de julho de 2024

Bolo de Pudim Mandarim e Chocolate

 



Ingredientes




3 chávenas de açúcar

1 pudim Mandarim

6 ovos

2 chávenas de farinha

1 chávena de óleo

1 chávena de leite

50 g de chocolate em pó

 

Preparação



Bata as gemas com o açúcar e o pudim mandarim, junte o óleo, a farinha, o chocolate e por último o leite.

Junte as claras em castelo e envolva.

Verta numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer em forno pré aquecido a 180º.